Опубликовано: 15 янв 2011 Как котлеты морозить? Нет, я понимаю, что свежие вкуснее, но в связи с выходом на работу назрела необходимость :-) Раньше морозила только мясо перекрученное, теперь думаю уже сформированные котлеты в морозилку пихать. Я их делаю так: мясо+картошка тертая+лук сырой+соль+специи. Если я такой фарш запихаю, нормально будет? (особенно лук и картошка как себя поведут интересует) или для заморозки надо фарш модифицировать? И как их потом жарить? На сковороде или в духовке? Или лучше все таки морозить мясо, т.к. г... получится?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2011 я леплю котлеты скоко-то сразу жарю, а что остается слепляю в котлетку и кладу на тарелочку, накрываю большим кульком(чтобы не прилип. И через пару часов вынимаю, складываю в посуду для заморозки с плотной крышкой.Перед приготовлением, чтобы не расползлись в сковородке размораживаю в микроволновке. Но бывает, что на небольшой огонек и под крышечкой сразу, без разморозки. Просто подольше жарятся, главное проверять, как они там внутри. Если надавить сверху вилочкой плашмя, должен не розовый сок пойти, а прозрачный.Так же морозила голубцы. Если недолго хранить, качество не страдает. Если любите чесночок, то можно в фарш добавлять крохотный зубочек. Тогда никто не догадается, морозили Вы их или нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2011 я морожу котлеты особенно, если они с сыром внутри - то я считаю, что лучше их массово заморозить и пожарить потом и скушать по 6 шт, а не подогревать из большой кастрюли.на вкусе это никак не отражаетсяттолько я вместо картошки кладу булочку в молоке, но я не думаю, что это играет большую рользубочек чеснока кладу в фарш всегда - мне так больше нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2011 Нет,лук точно не надо Пробовала котлеты из фарша с луком мороженым,чувствовался неприятный привкус,прогорклый какой то. Я все же морозила бы только фарш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 морозила котлеты неоднократно Состав семьи был таков, что мы не съедали котлеты даже из 500 г фарша, поэтому я часть морозила. Да и под рукой удобно их иметь - мороженые. Очень выручают, когда в холодильнике нет ничего готового, а хочется кушать и нужно срочно пожарить пару котлет :)Морозила с луком, солью, приправами - т.е. полностью сформированные и подготовленные к жарке. И с чесноком тоже морозла (с чесноком делаю реже). Все нормально, на вкусе не отражалось. Не, конечно, свеженькие котлетки по любому вкуснее, но если есть необходимость морозить, тоже нормально.Укладывала их так, чтобы они не касались друг к другу - тогда легче их брать по одной. Жарила не размораживая, под крышкой и потом без. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 я когда надолго уезжаю на моря, морожу для мужа готовые котлетки ))) когда размораживаешь в микроволновке - вообще не чувствуешь, что они были замороженные ))) как вновь приготовленные)))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 морожу только фарш смешать его с луком-булочкой-чесноком и специями-2 минуты(картошку я не добавляю никогда) Я не признаю заморозку с луком[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 я уже всегда морожу готовые котлеты() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2011 Я замораживала как то уже пожаренные котлеты, потом на 3-4 мин. в микру, и как только что со сковородки . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение