Опубликовано: 13 янв 2011 Проращивание пшеницы кто таким чудом занимается?Вот пришло мне в голову зародышей пшеницы полезных вырастить. Почитала в интернете, что и как делается. Хотелось бы услышать-прочитать тех, кто реально проращивает пшеницу, где берете крупу? Подойдет ли магазинная? Проращиваете ли гречку, овес и иже с ними? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 подпишусь. И пшеница есть. меня интересует, что с ней, пророщенной, потом делать? Помню, лет 10-12 назад мы с мамой проращивали и так просто жевали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 будучи йогой проращивала, покупала на житнем рынке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 можно добавить в любой сатат и есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 магазинная не подойдет, надо на рынке брать и говорить что для проращивания+ если долго прорастает - выкидывайте, не подходиттщательно промывать и сливать всплывшей до тех пор, пока больше ничего всплывать не будет - они "мертвые" их есть нельзяс гречкой проблем нет вообще, быстро прорастает и легко жуется, надо брать зеленую конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 а в какой салат лучше добавить, что б понравилось с первого присеста? [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 у неё специфический вкус получается, слодковато-приторный, на любителя, мне он, например, не нравится, поэтому стараюсь перебить чем-то - в салате чесноком (не по-йоговски это, правда), имбирем, сельдереем, или просто смешиваю с изюмом, орехами и мёдом и ем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 беру на рынке или в инет-магазине сыроедной еды. еще из села. прорастает и гречка, и пшеница и маш и нут на 2-3 дни. сначала залить водой на ночь, потом промывать нужно 2 р в день и заливать чуть водичкой[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 понятно, спасибо) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение