Вот вытащила тесто из ХП, а дальше?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот вытащила тесто из ХП, а дальше? Вопрос назрел по следам регулярно неудающейся у меня дрожжевой выпечки. Тесто ХП мне месит - пышное и мягкое. А дальше с ним - что?Раскатать, плюхнуть начинку и в духовку? Или на каком-то этапе оно должно подходить? (Сколько, где?). И на какой температуре и сколько выпекать, чтоб не засохло и не было сырым?Интересуют технические подробности для1. Пиццы!!! (особенно)2. Сдобных пирожков с начинкой и булочек3. Больших пирогов.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

раскатать, плюхнуть начинку, дать подойти минут 20-30 и выпекать. оптимально ок.180-200град, первые 5 мин - с конвекцией, дальше - верхний+нижний нагрев и чуть снизить тем-ру. Это для пирогов-пирожков. пиццу я не расстаиваю никогда. для пиццы нужна максимальная тем-ра.если начинка мокрая, перед тем, как ее плюхнуть, посыпьте тесто манкой или сухарями.вообще, имхо, в дрожжевом тесте оч.важна формовка. можно наляпать, а можно и булочки сформовать так, что любо-дорого.из больших длинных пирогов оч.эффектно "косичка" смотрится, а делается просто. [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да вот у меня оно вечно резиновое выходит - как ни формируй а в чем проблема не пойму. рецепты разные перепробовала и форумские втч.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А можно о пицце подробнее? Достала, растянула руками на смазанном маслом противне (или лучше пергаментом его выстелить?) и потом на сколько и на какую температуру?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

резиновое - т.е. при раскатке "сбегается"? скорее всего, муки много. сдобное тесто надо замешивать мягче, чем на хлеб... оно вообще может даже чуть липнущим быть в начале. потом, посте вымешивания и расстойки оно как бы собирается и становится то шо надо - не тугое и не резиновое:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно и на масле, можно и на пергаменте, растянули, соусом смазали, начинки (не переборщить!) набросали, сверху - сыр - и в духовку на макс тем-ру, пока сыр не зазолотится. у меня макс. - 250град., выпечка занимает около 15 мин.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, при раскатке отличное. После выпечки - на вкус резина :-( Оставляла подниматься раскатанное - как-то оно поднимается, но не так, чтоб сильно[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня тоже макс - 250, но это уже гриль. Врубать? Или лучше 220, но верхний и нижний жар? --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гриль я бы не врубала - верх приготовится, низ белым может быть. лучше уж тогда верх+низ.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да? не сталкивалась с таким. подняться 100% надо дать + еще для лучшего вырастания в духовке смазать яйцом перед выпечкой или, если нет яйца, побрызгать чуть водой из пульверизатора.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

На пиццу расстойка не нужна. Раскатываю, перекладываю на пергамент, смазанный маслом, соус, мяско (рыбка или другое), сыр, на сыр оливки (маслины, грибы, ананасы или другое).Стаавлю на режим "пицца" на 190 град на 10 мин, тесто тонкое - все пропекается, если больше - сухое уже.Пироги и пирожки требуют дополнительной расстойки после начинения. В теплое место (я сверху на плиту с уже разогретой духовкой ставила) и мин на 20, ваще так визуально, как попухлеет, так и в печь.Но тесто на пиццу и на пирожки ващет разное. Давно не делала пироги и пирожки, но там тесто было слаще, круче и пышнее - точно помню.Тесто на пиццу делаю по рецепту Чукотки, если дрожжи сухие, то ее 50 гр. живых заменяю 1 ч/л сухих.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня даж по инструкции к хп написано Подготовить посудку, смазанную маслом растительным. Вынуть тесто, обмять в ней и в теплое место до увеличения в 2 раза. Это где-то полчаса. Тем временем подготовить начинки ( эсли это пирожки). Потом лепить - я леплю медленно и печально, пока завершу дело - они как раз и подходят, поднимаются уже на противнях. Смазываю яйцом и в духовку. Мама по тому же рецепту делает тесто, ничего не обминает, не расстаивае - получается неизменно прекрасно.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я, после того как из ХП достаю, еще раз ему даю подойти.. а потом уже раскатываю, леплю, ну короче, все что надо делаю...потом перед выпеканием, еще раз , уже в изделии, даю подойти. Так написано у меня в инструкции к ХП.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хм, у вас не панас случайно? У меня оно вроде, в хп еще расстаивается. после последнего замеса еще полчаса стоит примерно...[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня не панас, но тоже вынимаю уже расстоенное. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

элджы у меня, во многих рецептах теста так написано в инструкции к нему Оно расстояное, но все равно пишут, типа чтобы второй раз подошло что ли. Программа на час ставится. Я сразу не обминала, делала и так и так, с обминкой как-то более пушисто что ли. В смысле изделия:)[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ааа, не, у меня программа на 2.5 часа. точно оно там расстаивается -[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смысел? тесто точно так же можно обмять и продолжать расстойку в ХП - там тепло (и мухи не кусают), сквозняков нет. хотя я, если честно, тесто обычно ставлю на программу основного хлеба - оно там само колбасится-обминается-ждет, когда у меня время им заняться найдется... главное не забыть выключить ближе к выпечке... а то я так Илянкину паску однажды проворонила:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот тут последний мой пирог http://blog.kp.ru/users/2978297/post146839467/ вроде подробно описала что и как делаю.[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

попробуйте этот рецепт теста для сдобы даю сразу ссылку на рассчет продуктов для Панасаhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.msg43308#msg43308очень приятное тесто в работе и на вкуся из него и пирожки и ватрушки, и пироги делаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я в панасе делаю замес на Пицце (там подогрев небольшой), хорошо поднимается оставляю постоять еще на час-полтора после окончания режима - как с начинкой успеваю..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

его тогда лучше обмять и оставить постоять... чтоб еще раз поднялось. [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

поддерживаю тоже чаще всего именно это тесто использую,если хочу получить гарантированно хороший результат[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение