Форма для выпечки разборная+

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Форма для выпечки разборная+ Вопрос в следующем. Вот пеку я в этой форме, например, бисквит, достаю его из духовки и он с краев начинает "сбегаться". т.е. дно диаметром с форму, а верх становится узкий. Я так понимаю, что это от того, что металл тонкий, форма быстро остывает и поэтому тесто реагирует. Так? Но это же никуда не годится! шо робыть? У вас как?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пусть остывает в духовке. тогда не убежит никуда :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

точно? я уже думала фольгой обматывать :-))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, ну я на 100% гарантировать не могу, но разок можно попробовать )) все бисквиты, если они не в мультиварке делаются, остывают в духовке у меня. И прочие пироги. Могу только чуть дверцу приоткрыть, чтоб остывало быстрее, но без сквозняков. Ниче не опадает, от краев не отъезжает, нормально.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

фольгой обматывать - это чтоб не пригорел. или если верх уже румяный, а внутри сырой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я хотела фольгой, чтобы не так быстро остывал. попробую остужать в духовке. спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение