Опубликовано: 11 янв 2011 Кто делает домашнюю колбасу? Помогите! Ситуация следующая - нужно помочь разделать поросенка, а я только один раз подростком присутствовала при этом процессе. В связи с этим у меня два вопроса: 1) нужен рецепт колбасы (мясорубка с насадкой для приготовления колбасы имеется), 2) есть ли какая-то альтернатива оболочке вместо кишок? Уж очень неприятные воспоминания остались, меня постоянно выворачивало наизнанку при промывании кишек. Буду ОЧЕНЬ признательна за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 Можно уже промытые и почищенные купить Моя мама на Бессарабке брала такие. Альтернативы скорее всего нет.По рецепту - не подскажу мы на глаз всё. Мяско-сало рубим мелкими кубиками, чеснок, соль, перец свежесмолотый. Запекаю в духовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 я ни разу не делала, также как и вы "выворачивалась". Но ту колбаску, которую делала моя мама я ела: Кишки она шкребла ножом и вымачивала в марганцовке. Запах вовсе отсутствовал! А вот все остальные хвалёные методы вымачивания в сырой тёртой кашице картофельной, и соли- фигня, всё равно воняет мне(((Попросите какую-нибудь бабульку, пусть подготовит струнки для этого дела, а Вы уж затем начините по своему вкусу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 достаточно просто крепкой соли, раствора, но хорошо почищенные они не пахнут вовсе. И хранятся в таком растворе Или заморозить можно.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 кишки лучше всего, тонкие, вот толстые - не уважаю, с ними что не делай, все равно душок остается. Мы и кровянку в тонкой всегда делаем.По теме - не вздумайте делать колбасу попостнее, фигня получится - жир нужен обязательно, иначе будет сухая очень. Я не помню точные пропорции, вернее, по граммам никто не взвешивал никогда, но треть сала должна быть. А вот мясо - можно и телятинку взять, но раз у вас свыня, то делайте с ней. Не обязательно биток туда, любое мясо, освобожденное от пленок. суходилий и прочих отонок. Мясо порезать кусочками помельче. Если совсем невмоготу, то мясо можно мясорубкой с самой крупной решеткой, а сало таки рэзать.В фарш добавить соль, перец черный молотый, хорошо молотый лавровый лист, но с ним осторожно, некоторых добавляют чеснок, но мы по белорусской традиции не добавляем. В фарш влить водку (еще лучше коньяк), на большйо таз - 3-4 столовые ложки Это для цвета розового и аромата, если коньяк. Перед начинением фарш нужно вырдержать пару часов на холоде, чтобы пропитался-просолился. Кишки начинять лучше вдвоем, запастись ниткой и противнями, куда это все складывать готовое. Проверить на целостность - дунуть в один конец кишки, если есть дырочки - воздух уйдет. Целые, но не сильно длинные ( неудобно потом с ними, кружельце такое в общем) нанизываем на насадку. В овтерстие мясорубки напихиваем фарш и осторожно крутим, проверяя степень набиточти и навправляя изделиэ, чтобы не соскользнуло. Наполнили - завязываем с конца, снимаем с насадки - завязываем другой. Туго набивать не стоит, может лопнуть при выпекании. Ее можно морозить сырой, можно запечь и замораживать запеченной уже, потом только разогревать. Кишок не бойтесь:))) Это лучшая оболочка, безвредная и проверенная веками.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 Спасибо огромное!!! Кишок не боюсь, боюсь своей реакции :( , точнее даже не столько своей реакции, а как это будет выглядеть со стороны. Мне нужно будет помогать родственникам во всем процессе, так как пообещала, но как вспомню... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 мне ещё нравится в колбаске домашней сухие горчиные зёрнышки. Так чтоб много-много- прям насыпом. Так вкусно мне!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 у меня мама периодически делает и я ей помогаю :) мясо и сало она перемалывает на самой крупной решетке (отверстие такое типо прямоугольное), специи и соль по вкусу, потом начиняем вдвоем. еще нам очень нравится колбаса с добавлением печени и сердца, только их мама приваривает немного и точно также на мясорубке крутит. По пропорциям не подскажу - все "на глаз". а кишки мы покупаем уже очищенные - у нас почти все их продают те кто мясом торгует.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 +100000000, когда первый раз попробовала, прозрела, они прям лопались, ням! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение