Опубликовано: 10 янв 2011 Волшебная сила, помоги победить-таки эти пирожки!! в первый раз сделала с дрожжами сухими- получилась как глина морская, второй раз сделала с дрожжами сухими - получилась почти съедобно, третий раз сделала в дрожжами мокрыми - не тесто, а трава.. Начинка катит. Ну как их побороть?? дайте рецепт проверенный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 Всегда такие пирожки жарю, моим нравится. Тесто - нежное и вкусное.В 3-х стаканах теплой воды развести 60 гр. «живых» дрожжей.Добавить 1 ст.л. сахара.Муки ~ 15 ст.л. ( чтобы тесто получилось, как на оладьи по густоте).Накрыть марлей или тряпочкой и поставить эту опару в теплое место (~ 30-40 минут).Растопить пачки маргарина (это 125 гр). Дать остыть до теплого.1 или 2 яйца смешать с 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. соли,1 ст.л. сахара и с остывшим маргарином.Добавить это в подошедшую опару.Добавить муки, примерно 34 ст. ложки.(от не озаботилась как-то пересчитать 34 ст.л. - на стаканы. Так что, сорри:-))Замесить на столе тесто, и оставить его для подъема, накрыв тряпочкой.В теплое место можно уже не ставить, можно даже дать подойти прямо на столе.Потом резать на куски, раскатывать колбаски и нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек качалкой толщиной в пол пальца.На середину класть любую начинку. У меня любят с горохом, например.1). Горох + жареный лук + шкварки + соль + перец. (Шкварки-на любителя).Отваренный горох откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Потом смешать с жареным лучком + шкварки +перец + соль.Пропустить через мясорубку или потолочь толкушкой.2). Картофельное пюре + слив. масло + перец. Можно добавить в пюре жареные грибы, жареный лук.Воду или молоко в пюре не добавлять. Пюре должно быть густым. 3). Если делать пирожки с мясным фаршем, его прежде надо немного поджарить, не доводя до полной готовности, то есть, пока выпарится вода. Жарить фарш надо с лучком и перчиком (прежде жарится мясо, потом добавляется лучок, мелко порезанный, и перец с солью).Жарить пирожки на сковороде в растительном масле.Класть пирожки в горячее масло на сковородку - «швом» вниз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 а если нет мокрых дрожжей?( только сухие. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 Пирожки такие не делала с сухими, но для чего-то другого пользуюсь таким соотношением: 100 гр.прессованных живых дрожжей соответствуют 2,5 ст.л.сухих дрожжей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 мой любимый рецепт: 500мл молока40-50гр дрожжей (живых)1 яйцо,2ч.л. соли,200гр сахара1 кг мукисмешать, дать полежать 5 минут,добавить частями150 г сливочного масла50 г растительного маславымеситьвыбродить часслепить пирожки с чем угоднодать подойти минут 20выпекать при 180 минут 20...ах да, яйцом еще смазать:))[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 я люблю тесто как клази пишет, иногда правда только на постном масле но! когда мне надо быстро - делаю вот так для новичков самое то - 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих дрожжей 3 ст. муки начинка любая 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 Даю свой рецепт. Проверенный. Подозреваю, что не самый бюджетный - много яиц. Но не хочется экспериментировать. Этот получается всегда.Пропорции на 1 литр молока и около 2 кг (может больше) муки. Получается три противня пирожков.В миску сыпем половину муки и 2 маленьких пакетика сухих дрожжей (беру Саф-момент). Перемешать и залить теплым молоком. Хорошо руками перемешать. Тесто будет жидким. Ставим в теплое место. Где-то через полчаса оно поднимется и добавляем туда:6 яиц, 14 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли без горки, пачку растопленного маргарина или масла. Хорошо перемешать и добавить муку. Вымешиваем, чтобы стало нормальной консистенции для лепки. Если нужно, еще по чуть-чуть сыплем муку. Отходит от рук - готово. Ставим, чтобы подходило. Это где-то 40 - 60 минут. Потом можно лепить. Я тесто не раскатываю. Отрываю, катаю колбаску в руках и отрываю кусочки. В руках чуть растягиваю и кладу начинку. Дать им чуть постоять - подняться. В духовку на полчаса. Из этого же теста получаются отличные рулеты с маком. Делала на Рождество. Только в тесто добавила побольше ванили, а в мак - миндальный аромат. Дерзайте! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 спасибо всем огрромное, на выходных попробуем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 nateria, мой рецепт пирожков - жарить на сковороде Остальные рецепты девочек - для выпечки в духовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 блин, ну где взять эти живые дрожжи???(( нигде не вижу. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 В суперах в холодильниках чаще возле молочки. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 я в ашане покупала возле масла, и в сельпо есть говорят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 на рынке можно спрашивать на точках где есть холодильники они как правило ассортимент соседей знают хорошо. я сама по наводке продавца из колбасного магазинчика узнала что в соседнем торгуют постоянно живыми дрожжами[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение