Кому я обещала рецепт кетчупа?... месяц назад... я вовремя? :-)))+

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кому я обещала рецепт кетчупа?... месяц назад... я вовремя? :-)))+ Кетчуп:4кг помидор;0,5кг лука;0,5кг сахара (можно регулировать, помидоры могут быть сладкими или кислыми, вот и сахара можно меньше-больше);1ст уксуса (я беру меньше, по вкусу. можно фруктовый);1ч.л. гвоздики бутончиками;1ч.л. перца красного жгучего сухого молотого (можно больше, кто любит);1ч.л. перца черного горошка;1ч.л. корицы молотой;2ст.л. соли;10 шт. лавр. листьев.Кипятить 30 мин., остудить, перетереть через сито, варить 1час, закрыть металлич. крышками.Теперь мои замечания:я сперва варю помидоры с луком 30минут, потом специи добавляю, варю еще 20минут, потом в конце добавляю уксус и варю еще 5-7минут. Увариваю после перетирания не 1 час, а больше (у меня помидоры сочные). Кетчуп очень вкусный и ароматный. А главное, натуральный.ПС можно экспериментировать: добавлять яблоки, перец, даже кофе, т.е. что хотите.ППС извините, что только вспомнила. память девичья :-))))[+sign]Ура! Новый год! Новые надежды, Новые возможности. Исполнение желания! Я его загадала. УСПЕЛА!!!!!! :-))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

минЕ!!! спасибуньки)) я то я ужо заждалася)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) нууу...я, как всегда :-)))) [+sign]Ура! Новый год! Новые надежды, Новые возможности. Исполнение желания! Я его загадала. УСПЕЛА!!!!!! :-))))[-sign]
0

Поделиться сообщением