Любители китайской кухни, подскажите где найти рецепт, пожалуйста.......

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Любители китайской кухни, подскажите где найти рецепт, пожалуйста....... Попробовала сегодня обалденную вещь - баклажаны в кисло-сладком соусе. Я вообще люблю такие вещи, но это было нечто, ела с закрытыми глазами. Ресторан Козырной карты Чайна вайт..... Посоветуйте может быть проверенные сайты с подобной кухней, я обязательно должна найти этот рецепт....[+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот базовый рецепт кисло-сладкого соуса: 20 г порея, 20 г корня имбиря, 2-3 зубка чеснока порезать мелкими кубиками. в воке или сковороде разогреть 4 ст. л. раст. масла, жарить овощи на сильном огне минуты полторы, помешивая.залить смесью: 50 г сахара, 50 мл светлого китайского уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового вина, 1/2 ч.л. крахмала, предварительноразведенного в чайной ложке хол. воды, соль, 1 ст. л. кур. бульона.довести до кипения.если любите острое, добавить 1-3 суш. стручка чили. потом выбросить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, нашла и баклажаны)) все то же самое, только в масле сначала обжариваются баклажаны кусочками без кожици, вынимаются, потом в том же масле все, как выше описано, в конце в соус положить баклажаны, чтоб прогрелись,похоже на то, что вы ели?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Да, светлый китайский уксус смущает, где найти это чудо? [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне показалось, что они были обваляны в чем-то, не уверена, что в муке. И еще - соус был красного цвета, словно в томате, но его там точно не было, муж вообще сказал, что очень похоже на варенье). [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю(( в азиатских отделах или магазинахм
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тю.. магазинах, может ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если на варенье, то это может быть пири-пири...но как его готовить, я не знаю( ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обваливают обычно в крахмале [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кажется проще ходить туда раз в месяц........(((((( [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение