Опубликовано: 6 янв 2011 ...Помогите.( Сделала кекс в хлебопечке. Почти мрак Помогите.( Сделала кекс. Почти мрак.Сменила главную тему с сухого молока на тему о кексе В обычном хлебе и в кексе нижняя корка очень толстая.Кекс такой не вкусный вышел(((((((((((((.Там так мало было сахара написано,я добавила от себя,но много боялась положить и все равно вышло не сладкое тесто.И вроде плохо подошло.И програмулина ....нельзя было выставить вес именно на кексе.Я сделала самый большой вес,а он сбитым получился,не воздушным,как вчерашний хлеб,но менее воздушный.От себя добавила коньяка не много.Не прошел и час,а он уже засох как столетний.......((((((((Почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 обычным молоком я по совету одной форумчанки всю жидкость в рецепте заменяю молоком - отлично получаетсяили детскую молочную смесь можно (тоже готовила с малышом)[+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 А сколько надо лить сливок вместо сухого молока? Не правильно налью и будет каша.( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 обычным молоком или сливками, в счет общего количества жидкости например по рецепту нужно полтора стакана воды, то полстакана молока+стакан воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 А если все сливками? Будет хуже? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 Будет жирное тесто. Пожет плохо подойти... лучше разбавьте водой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 Как правильно тогда 1 к 1 разбавить 10% сливки? Есть проверенный способ? Не хочется первый блин комом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 Не так - например, в рецепте написано 290 мл воды + все остальное. Берете стакан, вливаете сливки, остальное до 290 мл доливаете водой.[+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 ой, рано отправила, сорри))) сливок из этих 290 возьмите не больше 90-100 мл[+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 я вообще пеку на воде без молока (любого). Получается всегда отлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 Всем спасибо.) Буду ждать результат. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 я вообще пеку на воде. linda613 Даже без сухого молока и без масла? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 без сухого молока просто на воде - получится, а масло (растительное или сливочное) все же лучше добавить. Нет, без него тоже получится, но с ним хлеб будет более эластичным, не будет сильно крошиться. [+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 А коньяк можно добавить? Я в выпечку добавляла. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 согласна с Финтифлюшка Масло добавляю в основном растительное, если нет, то сливочное. Про коньяк не скажу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 Внутри вышла сыроватая( Сбилось тесто,совсем не много,кусочек в серединке,а так вкусно. Что не так? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2011 Помогите.( Сделала кекс. Почти мрак. Помогите.( Сделала кекс. Почти мрак.В обычном хлебе и в кексе нижняя корка очень толстая.Кекс такой не вкусный вышел(((((((((((((.Там так мало было сахара написано,я добавила от себя,но много боялась положить и все равно вышло не сладкое тесто.И вроде плохо подошло.И програмулина ....нельзя было выставить вес именно на кексе.Я сделала самый большой вес,а он сбитым получился,не воздушным,как вчерашний хлеб,вроде как менее воздушный.От себя добавила коньяка не много.Не прошел и час,а он уже засох как столетний.......((((((((Почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2011 сухое молоко помогает дрожжам расти. Можно крахмалом заменить [+sign]Пятнадцать человек на сундук чабреца! Йо-хо-хо! И отвар ромашки![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2011 огласите, пжалста, весь список ингридиентов, что по рецепту, что реально было загружено в хп.Если добавляли коньяк, основную жидкость (что там у вас было - молоко, вода) нужно было уменьшить на его (коньяка) кол-во.А вообще по всем этим нюансам зайдите на сайт хлебопечка.ру, там шикарный форум и на все вопросы есть ответы[+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2011 Ок. Спасибо. Буду знать.Но странно что для кекса идет такая маленькая порция сахара. .И он вышел соответственно совсем не сладкий.Может рассчитано,что потом его смажут чем-то...Но мне лично,не нравится не сладкий кекс.( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2011 в утешение могу предложить свой рецепт кекса 2 средних яйца вилкой слегка взбить с 120 г сахаравыжать сок 1 апельсина + 2 ст.л. коньяка + вода, долить до 170 мл280 г муки + 1 ст.л. разрыхлителя 50 г сливочного масла растопитьизюм (горсть) + апельсиновая цедрав хлебопечку на программу кекстесто жидкое, но не пугайтесь, такое оно и должно быть[+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2011 А оно подойдет для хлебопечки ОРИОН ? .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2011 у меня Орион ОВМ-204 :))) () [+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2011 Спасибо Вам. Тогда Вы наверное видели их рецепт кекса) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2011 А какая функция крохмала в хлебе? ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение