...Чем можно заменить сухое молоко для хлебопечки?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

...Помогите.( Сделала кекс в хлебопечке. Почти мрак Помогите.( Сделала кекс. Почти мрак.Сменила главную тему с сухого молока на тему о кексе В обычном хлебе и в кексе нижняя корка очень толстая.Кекс такой не вкусный вышел(((((((((((((.Там так мало было сахара написано,я добавила от себя,но много боялась положить и все равно вышло не сладкое тесто.И вроде плохо подошло.И програмулина ....нельзя было выставить вес именно на кексе.Я сделала самый большой вес,а он сбитым получился,не воздушным,как вчерашний хлеб,но менее воздушный.От себя добавила коньяка не много.Не прошел и час,а он уже засох как столетний.......((((((((Почему?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обычным молоком я по совету одной форумчанки всю жидкость в рецепте заменяю молоком - отлично получаетсяили детскую молочную смесь можно (тоже готовила с малышом)[+sign]Ехидно по жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А сколько надо лить сливок вместо сухого молока? Не правильно налью и будет каша.(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обычным молоком или сливками, в счет общего количества жидкости например по рецепту нужно полтора стакана воды, то полстакана молока+стакан воды.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А если все сливками? Будет хуже? ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Будет жирное тесто. Пожет плохо подойти... лучше разбавьте водой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Как правильно тогда 1 к 1 разбавить 10% сливки? Есть проверенный способ? Не хочется первый блин комом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не так - например, в рецепте написано 290 мл воды + все остальное. Берете стакан, вливаете сливки, остальное до 290 мл доливаете водой.[+sign]Ехидно по жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, рано отправила, сорри))) сливок из этих 290 возьмите не больше 90-100 мл[+sign]Ехидно по жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я вообще пеку на воде без молока (любого). Получается всегда отлично.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Всем спасибо.) Буду ждать результат. ....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я вообще пеку на воде. linda613 Даже без сухого молока и без масла? ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

без сухого молока просто на воде - получится, а масло (растительное или сливочное) все же лучше добавить. Нет, без него тоже получится, но с ним хлеб будет более эластичным, не будет сильно крошиться. [+sign]Ехидно по жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А коньяк можно добавить? Я в выпечку добавляла. .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

согласна с Финтифлюшка Масло добавляю в основном растительное, если нет, то сливочное. Про коньяк не скажу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Внутри вышла сыроватая( Сбилось тесто,совсем не много,кусочек в серединке,а так вкусно. Что не так? .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Помогите.( Сделала кекс. Почти мрак. Помогите.( Сделала кекс. Почти мрак.В обычном хлебе и в кексе нижняя корка очень толстая.Кекс такой не вкусный вышел(((((((((((((.Там так мало было сахара написано,я добавила от себя,но много боялась положить и все равно вышло не сладкое тесто.И вроде плохо подошло.И програмулина ....нельзя было выставить вес именно на кексе.Я сделала самый большой вес,а он сбитым получился,не воздушным,как вчерашний хлеб,вроде как менее воздушный.От себя добавила коньяка не много.Не прошел и час,а он уже засох как столетний.......((((((((Почему?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сухое молоко помогает дрожжам расти. Можно крахмалом заменить [+sign]Пятнадцать человек на сундук чабреца! Йо-хо-хо! И отвар ромашки![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

огласите, пжалста, весь список ингридиентов, что по рецепту, что реально было загружено в хп.Если добавляли коньяк, основную жидкость (что там у вас было - молоко, вода) нужно было уменьшить на его (коньяка) кол-во.А вообще по всем этим нюансам зайдите на сайт хлебопечка.ру, там шикарный форум и на все вопросы есть ответы[+sign]Ехидно по жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ок. Спасибо. Буду знать.Но странно что для кекса идет такая маленькая порция сахара. .И он вышел соответственно совсем не сладкий.Может рассчитано,что потом его смажут чем-то...Но мне лично,не нравится не сладкий кекс.(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в утешение могу предложить свой рецепт кекса 2 средних яйца вилкой слегка взбить с 120 г сахаравыжать сок 1 апельсина + 2 ст.л. коньяка + вода, долить до 170 мл280 г муки + 1 ст.л. разрыхлителя 50 г сливочного масла растопитьизюм (горсть) + апельсиновая цедрав хлебопечку на программу кекстесто жидкое, но не пугайтесь, такое оно и должно быть[+sign]Ехидно по жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А оно подойдет для хлебопечки ОРИОН ? ....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня Орион ОВМ-204 :))) () [+sign]Ехидно по жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо Вам. Тогда Вы наверное видели их рецепт кекса) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А какая функция крохмала в хлебе? ......
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение