Опубликовано: 6 янв 2011 подскажите пирог какой-то сливовый Есть 1 кг слив - что придумать?(правда сливы не синие - а какой-то красный сорт и круглый).Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 подскажу http://forum.say7.info/topic8338.htmlhttp://forum.say7.info/topic7406.htmlоба вкусные!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 накращий у світі сливовий пиріг, шкода тільки не зберегла копірайт+ На форму 26 см:125 г муки100 г сахара100 г мягкого сливочного масла2 яйца1 ч.л. разрыхлителя600-700 г слив (лучше кисловатых)1 ч.л. корицы1 ч.л. ванильного сахараРазогреть духовку до 180 градусов.Форму хорошо смазать сливочным маслом.Хорошо взбить яйца, сахар и мягкое масло.Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яично-сахарную смесь. Быстро перемешать.Сливы вымыть, обсушить и разрезать на 4 части каждую.Тесто выложить в форму и ложкой распределить равномерно по всей форме.Сливы разложить на тесто внахлест (как черепичку).Посыпать сверху сливы смесью корицы и сахара.Выпекать примерно 40-50 минут.Остывший пирог слегка присыпать сахарной пудрой.[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 http://elladkin.livejournal.com/225788.html [+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! так назвали его "найкращий" - получился действительно ОЧЕНЬ вкусный!правда у меня были сладкие сливы и получился нежный вкус. НО! рецепт записан и при случае обязательно сделаю пирог с кисловатыми сливами!СПАСИБО!!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2011 подтвердю )))) + пожалуй ,один из лучших фруктовых пирогов .делаю его со всеми сезонными фруктами- ягодами.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 417 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2011 Я протестую! Найкращий у світі такий: сливовый пирог-перевертыш СОСТАВ ~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2011 Тутечки він був, на форумі. Я також не зберегла авторства, ворона.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2011 http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml вот он откуда))) [+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 А с замороженными можна сделать? (для материнка) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 я не материнка, но отвечу - можно!! и с вишнями будет вкусно, и с абрикосами, и с грушами - все эти фруклы у меня в мороженом виде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 в Ашане, кстати, мороженая вишня без косточек продается. вкуснейший пирог получается) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 материнка! вы не этот сайт искали? http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1181630#1181630 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение