Опубликовано: 5 янв 2011 сгущеночка в домашних условиях (если было ткните носом) просторы интернета сильно отличаются кол-м сахара и временем уваривания.Вот думаю на какую программу забульбенить мультю.И что получится если в хлебопечке на "джем" попробывать? убежит? или нет?Ваши мнения и опыт в студию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 соотношение 3 литра молока 1 литр сахара То есть мерять банкой. Варить чуть больше часа на огне ниже среднего для обычной сгущенки, ну и дольше если надо вареная. Но что хочу сказать: чуть больше года с небольшим варила раза 4. И ни разу не вышла обыкновенная сгущенка. Вкусная очень, но она не густеет до консистенции сгущенки, варила уже и дольше, становилась цвета вареной, но так и не густела. Брала разные виды молока, уже даже 6% покупала, без толку.Летом ради эксперимента в селе у свекрови делали на домашнем молоке. Та же самая пропорция сахара/молока и через час настоящая сгущенка по консистенции и вкусу. То есть все дело в натуральном молоке. Только где ж его взять городскому жителю? На счет мульти и хлебопечки ничего не подскажу. Есть еще вот рецепт на сухом молоке http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html Консистенция вышла сгущенки, но вкус... сухое молоко явно было не натуральное, а из каких то пальмовых жиров((( Не знаю продается ли где в Киеве натуральное сухое молоко, но то что я купила в Билле была явная гадость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 сгущенка я варю на электроплите около 4-6 часов. Чем дольше, тем гуще выходит. Из трехлитровой банки молока домашнего и 1 литра сахара выходит 1,2 литра сгущенки. Я варю до такой густоты, чтобы ложка не сразу падала,когда стоитА моя свекровь умудряется на газовой плите за 2-3 часа сварить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2011 Да, главный залог успеха - домашнее молоко. Эх((( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2011 УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне сегодня передали молоко с села ушла варить. всем написавшим цьом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2011 Вкусной вам сгущенки! А я жду весны, когда к свекрови в гости поедем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2011 Нааташаа, отпишитесь,пожалуйста, как сгущенка из дом. молока получилась? Интересуюсь, потому что тоже думаю наварить сгущенки, и есть возможность купить настоящее домашнее молоко.Спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2011 Это ужоссс! уже 2е сутки выпариваю сгущенку в мульте. она коричневая, уже вся в комочечках и все-равно жидкая... молоко домашнее. Вот это я попала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2011 Спокойно! Она уже готова причем давно. Вас пугает то, что она не загустела? Так в горячем виде она всегда жидкая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2011 ды? вы открыли мне глаза :)) пошла ее выключать :) спасибо за освобождение от этого процесса :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 :))) капец. я бы тоже ждала, чтоб загустела:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 на какой програме в мульте надо выпаривать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 А как долго она храниться? --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 я чередовала тушение с открытой крышкой с подогревом. но возможно в следующий раз буду тушить побольше. тушение с закрытой крышкой - просто молоко топленое и слаадкое становиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 ой, ну вкуусная, зараза, получилось. загустела не сильно, из банки лъется. все семейство одобрило и нямкает. а мне приятно - без консервантов :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 на банку молока 3х літрову потрібно покласти 1 ч ложку соди так вармо дуже давно, вона дуже сильно не гусне ,але вариться шидше , і повинна вона кипіти не сильно ,але щоб було видно ,просто біла сгущьонкавариться не дуже довго, якщо будете варити години 4 увариться до камінчика темненького:) не переборщіть, бо потім не розмажетестоїть не довго, я більше пару неділь не тримаювафельні торти виходять смачні але мокруватіі ще якщо не буде виднео що кипить - не увариться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Сделала на пробу сгущенку из домашнего молока!!!! ЭТО СКАЗКА!!! Спасибо огромное за рецепт!! Как сказал мой папа, он такой сгущенки с советских времен не ел.Чудо - густая, сладкая, ешь и хочется. Кстати, варила ее всего 1,5 часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 так а что там насчет ХП или мульти? я уже кастрюлями разучилась пользоваться :-) А сгущенки хочется... У кого получилось?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение