сгущеночка в домашних условиях (если было ткните носом)

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сгущеночка в домашних условиях (если было ткните носом) просторы интернета сильно отличаются кол-м сахара и временем уваривания.Вот думаю на какую программу забульбенить мультю.И что получится если в хлебопечке на "джем" попробывать? убежит? или нет?Ваши мнения и опыт в студию
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

соотношение 3 литра молока 1 литр сахара То есть мерять банкой. Варить чуть больше часа на огне ниже среднего для обычной сгущенки, ну и дольше если надо вареная. Но что хочу сказать: чуть больше года с небольшим варила раза 4. И ни разу не вышла обыкновенная сгущенка. Вкусная очень, но она не густеет до консистенции сгущенки, варила уже и дольше, становилась цвета вареной, но так и не густела. Брала разные виды молока, уже даже 6% покупала, без толку.Летом ради эксперимента в селе у свекрови делали на домашнем молоке. Та же самая пропорция сахара/молока и через час настоящая сгущенка по консистенции и вкусу. То есть все дело в натуральном молоке. Только где ж его взять городскому жителю? На счет мульти и хлебопечки ничего не подскажу. Есть еще вот рецепт на сухом молоке http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html Консистенция вышла сгущенки, но вкус... сухое молоко явно было не натуральное, а из каких то пальмовых жиров((( Не знаю продается ли где в Киеве натуральное сухое молоко, но то что я купила в Билле была явная гадость
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сгущенка я варю на электроплите около 4-6 часов. Чем дольше, тем гуще выходит. Из трехлитровой банки молока домашнего и 1 литра сахара выходит 1,2 литра сгущенки. Я варю до такой густоты, чтобы ложка не сразу падала,когда стоитА моя свекровь умудряется на газовой плите за 2-3 часа сварить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, главный залог успеха - домашнее молоко. Эх((( ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне сегодня передали молоко с села ушла варить. всем написавшим цьом
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вкусной вам сгущенки! А я жду весны, когда к свекрови в гости поедем.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Нааташаа, отпишитесь,пожалуйста, как сгущенка из дом. молока получилась? Интересуюсь, потому что тоже думаю наварить сгущенки, и есть возможность купить настоящее домашнее молоко.Спасибо за ответ.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это ужоссс! уже 2е сутки выпариваю сгущенку в мульте. она коричневая, уже вся в комочечках и все-равно жидкая... молоко домашнее. Вот это я попала...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спокойно! Она уже готова причем давно. Вас пугает то, что она не загустела? Так в горячем виде она всегда жидкая!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ды? вы открыли мне глаза :)) пошла ее выключать :) спасибо за освобождение от этого процесса :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:))) капец. я бы тоже ждала, чтоб загустела:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на какой програме в мульте надо выпаривать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А как долго она храниться? --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я чередовала тушение с открытой крышкой с подогревом. но возможно в следующий раз буду тушить побольше. тушение с закрытой крышкой - просто молоко топленое и слаадкое становиться.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, ну вкуусная, зараза, получилось. загустела не сильно, из банки лъется. все семейство одобрило и нямкает. а мне приятно - без консервантов :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на банку молока 3х літрову потрібно покласти 1 ч ложку соди так вармо дуже давно, вона дуже сильно не гусне ,але вариться шидше , і повинна вона кипіти не сильно ,але щоб було видно ,просто біла сгущьонкавариться не дуже довго, якщо будете варити години 4 увариться до камінчика темненького:) не переборщіть, бо потім не розмажетестоїть не довго, я більше пару неділь не тримаювафельні торти виходять смачні але мокруватіі ще якщо не буде виднео що кипить - не увариться
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сделала на пробу сгущенку из домашнего молока!!!! ЭТО СКАЗКА!!! Спасибо огромное за рецепт!! Как сказал мой папа, он такой сгущенки с советских времен не ел.Чудо - густая, сладкая, ешь и хочется. Кстати, варила ее всего 1,5 часа.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так а что там насчет ХП или мульти? я уже кастрюлями разучилась пользоваться :-) А сгущенки хочется... У кого получилось?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение