Опубликовано: 4 янв 2011 Пицца в хлебопечке панас 257 Девушки, помогите! Сегодня решила сделать пиццу . К моей хлебопечке панас.257 идет такой рецепт: дрожжи: 0,5 ч.л., мука 300 гр. соль-1 ч, л, сахар - 0,5 ст. л., слив. масло- 15 гр, вода- 200 мл. Все отмеряла, загрузила, а тесто получилось слишком жидким. Могу предположить, что в рецепте опечатка. Дайте, пожалуйста, правильный рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 от Элладкин + elladkinБазовое тесто для 2-х пицц:250 гр. муки 00 или 0, предварительно просеянной/а лучше микс из 0 и 00, оптимальный вариант/около 100-120 мл тёплой воды15 гр. хлебопекарныx прессованныx дрожжей/lievito di birraсольOMРасчет количества дрожжей: 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжейот себя: тесто для пиццы раскатывать нельзя, его нужно растягивать руками на весу.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.моя елка http://gelanie.com/elka.php?id=d48061cbd979c5a90b0c975e1588b25b[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 все правильно... не знаю, почему оно у вас жидкое... Но мне больше нравится второй рецепт из книги Панасоника: тонкая пицца:дрожжи 2 ч.л.мука 400 грсоль 3/4 ч.л.растит.масло 2 ст.л.вода 250 мл.получается и правда тонкое и вкусное тесто для большого противня[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 Мне вкуснее картофельное из панаса. проблема может быть в муке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2011 на 200мл надо 400-500гр муки. [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2011 Всем огромное спасибо! буду еще пробовать!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2011 Я делал тесто в Кенвуде по рецепту Чукотки - отлично получилось.+ 50 гр. живых дрожжей заменила на 1 ч/л сухих. Теста хватает на 2пиццы.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение