Опубликовано: 2 янв 2011 про сметанный крем девы, объясните мне вопрос - зачем надо для приготовления сметанного крема отцеживать сначала сметану, чтобы вода стекла? Я обычно для сметанного крема беру сметану 15% жирности - отлично пропитываются коржи, да и не сильно жирно получается. Для украшения беру сливки, так как сметана таки не держит форму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 а я скажу, что всегда беру сметану 20%. никогда не сцеживаю. и всегда она у меня пышненько всбивается и отличненько накладывается :-))) правда, я и всбиваю с очень маленьким количеством сахара, чтобы на сладко было. т.е. на литр сметаны полстакана сахара.[+sign]Ура! Новый год! Новые надежды, Новые возможности. Исполнение желания! Я его загадала. УСПЕЛА!!!!!! :-))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 умоляю, здайте назву ТМ сметани! у мене декілька останніх разів навіть 33-35% вершки не збилися, я вже просто у відчаї[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 та Вы шо?! умолять... ну Вы даете.... :-))) я кроме Славяночки ничего не покупаю. но как-то и Лукавицу взбивала - нормуль.+ на максимальных оборотах миксера, и сахар тоненькой струйкой туды... нормально все.... шо ж Вам так не везет-то?[+sign]Ура! Новый год! Новые надежды, Новые возможности. Исполнение желания! Я его загадала. УСПЕЛА!!!!!! :-))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 тоже удивилась, не меньше 25 проц. беру, а свекровь еще и загуститель добавляет + иначе вообще никак, водица водицей, все стекает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 нет, не расплывается обычно я складываю коржи в разъемную форма и поливаю кремом. Потом выставляю на холод часа на два. Позже уже можно украшать сливками - вымазывать бочка и украшать верх. Можно еще кальку для этого использовать. Жидкий крем очень быстро пропитывает коржи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 недавно увидела загуститель в магазине купила пакетик, вот думаю испробовать на 15% сметане - если понравится, можно сливки и не брать тогда -))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 я обычно делаю с загустителем - 15% отлично сбивается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 ну, то все правильно) ви використовуєте систему "тазик", про яку я писала)) тобто, коржі просякають у посудині, яка доверху залита кремомтоді все зрозуміло)[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 не везе, бо я надто чутливо на це реагую - бішусь, ридаю і кричу))) ніби досвідчена господиня, а коли не збиваються вершки - втрачаю голову))от вони мене й випробовують на міцність періодично))спробую словяночку, а вдруг) дякую!)[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 сістєма "тазік":))) майже як зощенківська "сабачка сістєми пудель":))) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 обьясняю. для того, чтоб ее взбить, а не пропитать ею коржи. как результат - в разрезе - сантиметровые коржи с сантиметровым слоем сметанного крема.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 о, название замечательное -)) как по мне все же у этой системы хорошее преимущество - можно смело съесть на один кусок больше торта, а калорий будет столько же, как при жирной сметане -))) ну и не надо играться со сцеживанием сметаны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 спасибо -))) слишком калорийно только -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 аааатставить нервничать! :-))) Вы же в курсе, что в любом случае, даже если не очень красиво получится, то вкусно будет ПРИОБЯЗАТЕЛЬНО!!!:-))))) [+sign]Ура! Новый год! Новые надежды, Новые возможности. Исполнение желания! Я его загадала. УСПЕЛА!!!!!! :-))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 я не рыдаю - просто ору и матюкаюсь :)). что удивительно - миксерной насадкой от блендера Браун нифига не взбивается. а насадкой-венчиком в комбайне Бош все взбилось великолепнопрочитала где-то маленькую хитрость с белками, может еще это помогло - сначала взбивала сами сливки, когда они чуток начали уплотняться - потихоньку сыпала сахарную пудру. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 я всегда так взбиваю. но, правда, не сливки, а сметану. сливки я сааавсем не люблю. [+sign]Ура! Новый год! Новые надежды, Новые возможности. Исполнение желания! Я его загадала. УСПЕЛА!!!!!! :-))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 а работы конечно со сцвеживанием сметаны - непочатый край, телодвижений миллион всего-то выдавить из пачки в марлю сметану и подвесить[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 зачем подвешивают мне тоже интересно, но хочу сказать спасибо автору крема по ГОСТу, никада у мну не получалось взбить сметану, а благодаря тому рецепту 25% сметана взбилась без всяких вывешиваний/подвешиваний[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 пять баллов)))) всегда подвешиваю и получается отличный крем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 Пропустила ГОСТ, поделитесь пожалуйста рецептом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение