Опубликовано: 2 янв 2011 Отчетик по "трезвой вишне и....+ Значится так.Трезвая вишня пошла на "ура". Все мне в ней понравилось, кроме того, что я никакого запаха не чувствую и потому не могу ее толком оценить. Пока по не полным органо-лептическим свойствам могу сказать, что не приторно и просто вкусно :-)))Теперь про салат, типа Цезарь :-))) Сказали его так не называть, но... опять-таки, запах - не знаю, какой. Но наварганила тазик и все съели. Легкий, вкусный (наверное) :-)) и приятненький. Порезала пекинскую капусту, покромсала жареную курятинку, помидорчик, поторла туды пармезанчику, накидала сухариков, посолила-поперчила, побрызгала лимонным соком и полила маслицем. Не захотела мудохаться с соусом (да и не было возможности, если честно). Имеет право на жизнь :-)))) Мужу понравился. Не смотря на то, что салаты, заправленные не майонезом он не ест :-)))Так шо всем спасибо. Ура. :-))))[+sign]Ура! Новый год! Новые надежды, Новые возможности. Исполнение желания! Я его загадала. УСПЕЛА!!!!!! :-))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 трезвая вишня - шо за зверь? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 тортец. тот, шоь пьяная вишня, тока без алкоголя :-)))+ кста. Спецом для Чукотки: корж у меня вырос нормально. Почему у тебя не поднялся... даже не знаю. а ты его не в горячую духовку ставила?[+sign]Ура! Новый год! Новые надежды, Новые возможности. Исполнение желания! Я его загадала. УСПЕЛА!!!!!! :-))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 а чем тебе алкоголь помешал? там 50 грамм на весь торт идет никто даже не почувствовал[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 нуууу... сперва я подстраховывалась. всетки деточка... потом, как начала готовить, надо было все делать быстро и выстаивать вишни в алкоголе некогда было :-))) [+sign]Ура! Новый год! Новые надежды, Новые возможности. Исполнение желания! Я его загадала. УСПЕЛА!!!!!! :-))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 от уже :)) с вечера печем коржи (полчаса дела) - заливаем пропиткой утром встаем, взбиваем шо там у тебя есть - сметану аль сливки, промазываем и выставляем на балкон.работы - децл и ты как обычно шикарная хузяйка :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 ой, Эля... я пекла 31-го, после цирка-гуляния-нервов+ (дете днем не спало, в цирке тонну положительных эмоций получило, до вечера - это уже монстрик). А ели 1-го.это в нормальный ДР можно наконуне растягивать удовольствие...У меня еще все осложняется тем, что я не одна на кухне хозяйка :-))))[+sign]Ура! Новый год! Новые надежды, Новые возможности. Исполнение желания! Я его загадала. УСПЕЛА!!!!!! :-))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 ото надо оно тебе было :)) луччей заранее и не спеша[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 надо было. 1-го праздновали ДР мужа. как же без тортика-то? :-)))) [+sign]Ура! Новый год! Новые надежды, Новые возможности. Исполнение желания! Я его загадала. УСПЕЛА!!!!!! :-))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2011 дайте дословный рецепт (слезы ангела я уже делала с Вашей подачи) :) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2011 ок. Мне его Чукотка давала.: Стандартный рецепт:5 желтков взбить с 2/3 ст. сахара. Добавить 1 ст. муки, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. гашенной соды. 5 белков взбить с 1/3 ст. сахара, по ложке добавлять в тесто, вымешивая снизу вверх. Выложить в смазанную форму, испечь корж.Остудить корж, тонко срезать верх, выколупать середину, измельчить (кухонный комбайн в помощь, измельчит отлично в крошку). Смешать 1 пачку мягкого масла с 1 б. сгущенки (я в этот раз взяла неваренную, вкусно). Добавить крошку из теста и 300 г вишни (пьяной или нет - решай сама). Напихать вовнутрь коржа, накрыть крышкой. Залить глазурью (50 г масла + 4 ст.л. сахара + 4 ст. л. молока + 2 ст.л. какао варить на водяной бане 5 минут при легком бульканьи до состояния нитки).Мои замечания - корж не поднялся у меня, пришлось сделать два, поставила один на другой. Начинки хватило и на два, на один может быть многовато, уменьшай масло и сгущенку. Но если останется - не беда, слопаешь сама, пока никто не видит :) Или будешь награждать бонусами домашних за вымытую посуду :) (с)Глазурью я не поливала. Часть сгущенки оставила без теста и ней обмазывала бока и верх. Сверху посыпала тертым шоколадом. Сгущенку варила. Вроде, все....:-)))[+sign]Ура! Новый год! Новые надежды, Новые возможности. Исполнение желания! Я его загадала. УСПЕЛА!!!!!! :-))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2011 Вчера испекла - тортик уже ушел в тишину)))) Спасибо за рецепт! Я его, правда, модифицировала чуток) крем сделала сметанный, перемешала с вишней (пьяной)))))) и крошкой бисквитной. Мняяяяям.Надо будет попробовать еще с рецептурным кремиком))Вобщем, спа!))[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2011 сделала Ваш тортик - съели за 2 раза очень вкусно - спасибо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение