Опубликовано: 2 янв 2011 эклеры - подлецы! помогите! девочки, всех с Новым годом!ещё только 2 число нового года,а я уже жестоко обмануталёгкость приготовления эклеров оказалась коварным обманом!!!!испробовала несколько рецептов, включая Высоцкую - получается в лучшем случае консистенция сметаны,которая на протвине превращается в лепёшки!!!!!помогите!кто реально их готовил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 отойти от рецептов? дать меньше яиц, чтоб получилась густота? но за счёт чего они тогда поднимутся???может, моя ошибка и в том, что я выкладываю тесто на гарячий противень и они просто ратсекаются, как оладьи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 ещё - как малюсенькие пирожные можно печь 30 мин на 200 градусмах?! они у меня моментально пригорают! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 вооот... поэтому я их никогда и не делаю. очень уж там все капризно... а Вам именно эклеры? тортик-пирожок никак? [+sign]Ура! Новый год! Новые надежды, Новые возможности. Исполнение желания! Я его загадала. УСПЕЛА!!!!!! :-))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 вдохните-выдохните... начинаем сначала)): включаем прогреваться духовку, ставим кастрюлю с 1 ст.воды на огонь, бросаем туда 1 ч.л. (без верха) соли и 1 ст.л.сахара, 70-100 гр.масла или маргарина. вода закипела, масло расстаяло, снимаем с огня, быстро всыпаем 1 ст муки и вымешиваем. В горячую ещё массу добавляем 1 яйцо, сначала оно как бы отдельно о теста, потом "вмешивается", затем ещё 1 яйцо. в принципе, можно и остановиться... если тесто слишком густое, вбиваем ещё 1 яйцо. нормальная густота теста - это когда его на противень выложить нужно при помощи двух ложек - одной набрали, другой "соскребли", ну или шприц кондитерский оч.помогает... противная такая густота должна быть, когда не сразу от теста отделаться можно )))... ставим в хорошо нагретую духовку. если у Вас начинают пригорать, то чуть поменьше темп. сделайте. они сначала приподняться должны, а потом подрумяниться... я 31-го после Вашей темы 3 раза выпекала... [+sign]In Google We Trust[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 рецепт подсмотренный на нашем форуме :) Я по нем готовлю " Итак, эклеры. Рецептом поделилась Клерка1, спасибо ей. наливаете в кастрюлю 1 стакан холодной воды, крошите туда 100 г маргарина, когда это дело начнет кипеть, высыпаете туда стакан муки и быстро мешаете, выключив газ. Хорошенько размешали и добавляете по очереди 4 яйца (после каждого размешиваете, можно миксером). Смазываете маргарином противень и выкладываете чайной ложкой тесто. Чтоб не прилипало, окунаете ложку в кружку у с холодной водой. Ставите в нагретую духовку. Вот и все.Крем (это я уже сама себе рецепт подобрала, на чисто заварном креме мне не нравится, на чистой сгущенке с маслом - очень приторно): в кастрюлю 2 яйца, 1 столовая ложки муки, 0,5 стакана сахар, ванилин, 0,25 л молока. Ставите на медленный огонь и мешаете все время, а то подгорит. Когда начнет кипеть, выключаете. Добавляете туда 0,5 пачки масла и 0,5 банки вареной сгущенки и взбиваете миксером). Потом кондитерским шприцом в пироженки крем заправляете, посыпаете сахарной пудрой - и вкуснятинка готова.Приятного аппетита!"[+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 не знаю как именно вы их готовили. но у меня само тесто было испорчено только раз - продукты были плохие. а так - всегда поднимаются.плохо перемешали, плохие продукты, открывали духовку пока они пеклись, неправильная температура - вариантов много.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 +1 я тоже по этому рецепту готовила правда с полпорции. У меня прокол с кремом вышел - плохо заправлялся -)) В результате мы съели их просто - обмакивая эклеры в крем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 я давала вам рецепт вроде у меня по нему получаются феерические эклеры.Если не верите,тут смотрите-это мой кулинарный блог:http://blog.kp.ru/users/2978297/tags/%FD%EA%EB%E5%F0%FB/[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 Ну? получилось ??? у меня раз на раз, потому советы давать не буду[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 те, которые от Чалейки? Обожаю ее )))[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 да,у меня как вышли с первого раза так и не изменяю им ))[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 +1 за этот рецепт тесто должно быть густое - не растекаться ни в коем случаеможет оочень большие яйца или ошибка с мукой.. даже не знаю, что может подвести.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 сделайте 180 температуру температура в разных духовках немного может варьироватьсяну и размер эклеров играет роль - чем мельче - тем быстрее будут готовы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 +1 У меня этому рецепту лет 10 наверное! Готовлю и проколов практически не было! + Последний раз, правда, готовила в новой духовке, так получились нескладушки:)) Готовила 2 порции. 1 порция плохо поднялись. Т духовки была 180градусов, как рекомендуют все сайты. Поднялись плохо и было такое ощущение, что они сыроватые! Вторую порцию я делала и увеличила Т примерно 220-240градусов. Это получилось то, что нужно!!! В духовке противень ставила посредине. Ничего не пригорело! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 знаю, что духовку ни в коем случае открывать нельзя - опустятся [+sign]Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2011 это святое .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2011 Ну шо, подлецы помогли Вам?)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение