Опубликовано: 30 дек 2010 Эклеры и трюфели - дилетантам не соваться? очень хочеться порадовать дитё домашними вкусностямино справлюсь ли?у кого-то получалось с первого разу?эклеры нужно в духовку на 320 градусов?у меня обычная духовка - температура не указанакак быть?рецептов и того, и другого моребуду благодарна, если кто поделится провереннымизаранее спасибо!!!!!!!!!!!1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 нееее, 320 - многовато. у меня с первого раза получались, рецепт примерно такой: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5510/только выпекаются они минут 40. ну и чтоб наверняка, ещё минут 20-30 держу их в остывающей уже духовке[+sign]In Google We Trust[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 я вот думаю: если смешать сгущёнку и творог домашний для крема в эклеры - чё получится? [+sign]In Google We Trust[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 эклеры делаю по этому рецепту всегда http://chadeyka.livejournal.com/121375.html#cutid1трюфели http://buxgalter-sofia.livejournal.com/31380.html[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 эклеры тоже по этому рецепту готовлю но не прокалываю. То есть проколола один раз в жизни - боялась, чтоб не осели от горячего пара, больше никогда не прокалывала - все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 я сегодня делала с творожным кремом творог 2 пачки через сито протереть, сахар по вкусу, цедра лимона, в горячих сливках развела 10 гр желатина для уверенности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2010 дамы, вы вселили в меня надежду!!!!!!! спасибо! попробую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2010 можно ещё раз про творожный крем? к творогу добавить сливки с желатином???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2010 огонь для выпекания эклеров сразу делаю большой в духовке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2010 да творог протереть, сливки нагреть и развести в них желатин, влить этот раствор в творог (лучше через сито, чтоб комочки желатина не попаливстречала рецепты, где желток еще добавляют сырой, но я с претензией на детское блюдо решила не класть сырые яйца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2010 кажется, в рецепте сахара не хватает? мои несладкий творог есть не будут. кстати, смешала со сгущ.молоком, оч.даже неплохо [+sign]In Google We Trust[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2011 выше указан полный состав творог, сахар, цедра, сливки, желатинсверху поливаю шоколадом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение