Опубликовано: 30 дек 2010 Девули, срочно расскажите секреты вкуснючего заливного из рыбы. я вот не большой специалист по приготовлению, но уже большой любитель по пожиранию))Поправьте меня, где не так:- варю коренья: морковку, лук, корень петрушки (сушёный), корень сельдерея -нужен/ненужен здеся?))- добавляю кости-хвосты рыбьи (голов, к сожаленью, нет - это не беда?)- когда всё готово, добавляю в бульйон специи и филе, довожу до готовности; - лимонным соком освежаю вкус и цвет бульйона - рыбу выкладываю в тарэльку, заливаю процеженым бульйоном (желатин добавить, правильно? бо голов -то нету)Шо я забыла, или каких тонкостей я не знаю?И ещё где можно купить горчичку в зёрнах сегодня? Я прощёлкала её, теперь вот не найду((( Рынки после 18^00 сегодня закрыты, наверное, а в магазинах её не нашла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 и ещё: какие специи вы используете ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 ((( ясно, все хозяйские дівчата уже стоят у мартена, или в парикмахерских чинно сидят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 я бы с радостью, но не готовлю из рыбы, вот может тут что полезное найдетеhttp://gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1282[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 о, спасиб), пойду изучать... а горчичку в зёрнах не встречали на прилавках вчера-сегодня?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 не обращала просто внимания( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 нашла идею с креветками... и чесночок в бульйон, оказывается идёт, и сельдерюшка ... ммм, спасиб, попробую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 Поделитьесь потом, как получилось. Сама очень хочу сделать А какую рыбу хотите использовать? Я вот планирую судак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 я сегодня готовлю из эскалара +немного сёмги , как никак новогоднее))... отпишусь завтра утром, пока ещё кипит на махоньком огне, бульон пока прозрачный, как ни странно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2010 получилось офигенно! правда, по окончании варки я перепутала и добавила желатин для заливной рыбы, вместо обычного желатина. Бульон мгновенно помутнел, стал страшнючим((... ужас.Белком отлично осветлила! В чашке немного остывшего бульона хорошенько размешала 1 белок. Затем влила это месиво в слабо кипящий бульон, минут 10 точно томилось, сверху появилась пена, затем процедила через неск. слоёв марли.. и бульон стал чистейшим, прозрачнейшим, как слеза! Бульон оч. вскусный. Отдельно отваривала креветки в воде с укропом. И делала порционное заливное каждому, и в пару тарелок залила с рыбой. Ну, и украшала ещё)))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение