Девы, а как Вы храните свежий базилик?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девы, а как Вы храните свежий базилик? Вот прикупила сегодня в надеждк на пиццу после НГ, но он у меня в х-ке даже в нулевке чернеет за 1-2 дня.Может, кто знает секрет? Как его хранить? Букетом в чашку поставить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помыть, высушить, порезатьи в морозильник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но мне свежий нужен в товарном виде, числу ко 2-3 января:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в горшке с землей, срываю по листику :) Я бы в чашку с водой поставила, если вам нужен свежий..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не лежит он, максимум 3 дня выдерживает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше использовать мороженый, чем выбросить:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сис-ме вакси всю зелень храню. получается около + 10 дней.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.моя елка http://gelanie.com/elka.php?id=d48061cbd979c5a90b0c975e1588b25b[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите 31, до 3 доживет в холодильнике а вообще лучше купить свежий в день употребления[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала вывод, что сейчас очень "химическая" зелень, желтеет т чернеет, гниет быстро
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, в день употребления у меня может не быть настроения шастать по базарам-магазинам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

либо морозить, либо в горшке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мою, сушу (на полотенце или в сушке) и кладу в банку. стоит до недели.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

базилик вообще нежный в этом отношении, нежнее чем другая зелень Но пару дней может протянуть, хотя половину пучка можно потерять:) Морозить его нет смысла, он потом запах теряет и после разморозки что есть он что нет его - все едино. В воду тоже нет смысла совать, можно попробовать во влажную тряпицу замотать, не в кульках хранить. Я за 3 дня до нг брала как-то, цел был, пару листиков пришлось выбросить (ноу меня был реган, зеленый базаликъ).[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда другая может быть?:)))) Только такая Но рохмарин может проятнуть долго. а вот майоран какой0нибудь - быстро скопытится, и базилик туда же.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Очень нежная штука. Потому впрок не беру, лучше уж сушеный взять, тем паче для пиццы. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз в нулевую камеру его и не надо, там ему сильно холодно+ заверните в бумагу: салфетки плотные, газета... и в ящик для овощей
0

Поделиться сообщением