Можете бить, но без не справлюсь:( (ржаной хлеб)

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можете бить, но без не справлюсь:( (ржаной хлеб) Девочки, хочу испечь хлебушка ржаного, пшенично-ржавного и что-то в этом роде. Но понимаю, что конвретно торможу:(((Была на хлебопечке.ру , но никак не могу рахобраться.Вот, например, рецепт с Булкиного дома:желательно РЖАНОЙ или ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТВода-230 млСолод Виннер-Д-1-1,5 ст.л. Мука пшеничная - 170 гр Мука ржаная СЕЯНАЯ - 250 грЗакваска Бавария - 1 ст.л. Кориандр и/или тмин - 6-8 гр. по желанию ПАТОКА - 1,5 ст.л Соль - 1,75ч л Дрожжи-1,5 ч.л. Растительное масло - 20 мл. Вопрос: так заквску отдельно надо делать или нет? Или можно "все в кучу"?Помогите разобраться, плиз...........[+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще хотелось бы испець хлеб Белорусский, но тоже понимаю, что ничего не понимаю:((((((((( [+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут сухая закваска, ее просто добавляете в тесто() [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, мил человек, буду пробовать () [+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сухую закваску вместе с солодом иногда запариваю кипятком.потом разбавляю эту массу кефиром, сывороткой, кисляком, чтобы не лить в форму очень горячее. Можно без закваски, она состоит из лим. кислоты, стабилизатора, солода, хотя "Баварию" я не знаю. Всё это нетрудно заменить, а вот солод труднее, но можно - концентратом кваса. Кстати, хлебушек мааленький получится по этому рецепту. Ржаной плохо поднимается обычно...
0

Поделиться сообщением