Лянка, товарищи нарыли рецепт долмы в том топике+

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Лянка, товарищи нарыли рецепт долмы в том топике+ у меня, кстати, баран и листья тоже есть[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо) я оскверню свиней все же))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Положа руку на сердце))) 3 последних варианта тоже была свеня+ закрутить умеешь?[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня картинка есть) да и голубцы умею мелкие, так шо надеюсь не оплошаю) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

фарш на внутреннюю сторону листа кавелдыком накладывай [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

возьмите лучше свиню наполам с говядиной, так лучшее будет()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а Вы про свои "тонкости" не расскажете? Вы должны точно знать)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, а шо надо? я не знаю какой рецепт у Розмаиты+ с бараниной делаю крайне редко,в основном жирная говядина или постная напополам с свиней.Заворачивать, как Розмаита написала, на волохатую сторону листа, на нижнюю часть. Уложить плотно в кастрюлю и залить, можно конечно и водой, но лучше не надо водой. Возьмите бульон какой-нибудь, не очень жирный. Если листья не молодые у вас, предварительно проварите их минут 20-30. Ну зелени внутрь побольше, типа кинза, рейган (можно сухой базилик) Если барана возьмете обязательно мяты в фарш. И никакого томата естественно:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и обязательно к ним соус: мацун в маркетах есть, или домашний йогурт+ на крайняк сметану с кефиром, и туда выдавить чеснока немножко.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня будет первая практика именно с бараниной+ а так я говядину со свином рубило. Очень прикольно кефир с чесноком и рубленной мятой как соус, разумеется, отдельно)))) Базилик в фарше, как по мне, излишен. Имхо)))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну базалик, если нету рейгана+ почитала в том топике рецепт: лук отдельно не тушуи зира к барану конечно хорошо, но это долма получается с узбекским акцентом:) в арм.долме зиру и петрушку никогда не используюта еще кладут одну такую травку которй здесь нету, что-то среднее между чабрецом/мятой/рейганом:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и ваще вариантов долмы куча, так что по-любому у вас будет вкусно:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну рецепт-то адаптированный под наши условия + это все равно, что узбеки будут варить борщ))))) Рейган - зеленый базил, как мне подсказали А райхон тогда что? что-то стала путаться в специях)))) Хотя сайтик у меня под рукой хороший есть[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я хочу эчмиадзинскую сделать, да видать опоздала, айвы уже нет)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рейган - сереневый такой:) похожи с базиликом,но не совсем одно и тоже+ смотря для каких блюд, в итал.я только базалик положу, в кавказкие только рейгана райхон - это наверное азерб.название рейганану вопчем смысл в том, чтобы положить в фарш очень пряную травку:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я в какой-то теме вам писала, фаршированные яблоки и айва - это аштаракская долма:)+ а эчмиадзинская - это в баклажанах, перце, помидорах и капустных листях, такое себе ассортии первая и вторая - очень вкусные:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

узбекское тоже вроди, похожее слово Сиреневый базил с душком от лавра:))[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я слизала рецепт с ныне усопшего ресурса + китченнах который, так рецепт писала девушка армянка, рецепт ее бабушки, а именно : айва, баклажаны, помидоры[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

реган - как раз зеленый базилик Это все региональные названия на самом деле, а трава одна.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а может и узбекское:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а, так плюс баклажаны и помидоры, это ж другое дело+ ну если вам не лень, запустите аштаракскую в поисковике:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение