Опубликовано: 27 дек 2010 хочу поделиться рецептом любимого "зимнего" пирога мы его называем "Лимонник" и очень любим печь - кушать в зимнее время.Опара:50 г дрожжей, 1/4 стакана молока, 1 ст. л. муки, вымешать, поставить на 1 час в холодное местоПотом добавляем 200 г. сливочного масла, 1 яйцо, чуточку соли, 1 ст. л. сахара, 480 г муки, вымесить тесто, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.Начинка: 1 лимон, 1 апельсин - перемолоть в комбайне или в блендере с косточками и со шкуркой.Добавить 300 гр. сахара, хорошо перемешать.Делаем 2 коржа - нижний с бортиками, выкладываем начинку, сверху накрываем вторым коржом, загибаем края, чтобы не вытекала начинка, и в духовку. Запекать - 30-40 минут при температуре 150-200 градусов.Пирог лучше нарезать, когда он хорошо остынет, и очень вкусно его подавать на следующий день к кофе :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2010 спасибо. интересный :-)) [+sign]Все кончилось хорошо, но через два дня опять наступил понедельник.(с) :-)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2010 а пахнет как!!! я тут как раз его съела, ну и не удержалась поделиться радостью с форумом :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2010 ну все, прийдется пить чай..... и представлять, как он пахнет... :-))) [+sign]Все кончилось хорошо, но через два дня опять наступил понедельник.(с) :-)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2010 это на большой противень? если печь в емкости схожей по объему обычной сковороды - лучше полпорции брать?ъ [+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 А Вы его часто печете? У меня вопрос по начинке. Я как-то пекла на песочном, кажется, тесте, начинка была такая же - смолотый целиком лимон с сахаром. Очень вкусный пирог, только отчетливо пах пенициллином :( Мы тогда тут в ПА его обсуждали, пришли к выводу, что дело в лимоне и, наверное, для подстраховки лечше его молоть без шкурки. Вы не сталкивались с такой проблемой - пенициллиновый запах?[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 ты знаешь я пекла как-то на песочном тесте - ничего, запаха не было тоже молола со шкуркой, предварительно, естессно, добряче ошпарив лимон. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 ИМХО дрожжей тут откровенно много- я бы начала с 30 грамм на похожие пропорции для хлеба вообще берут 15 грамм, но учитывая количество масла накинем вдвое...много дрожжей тоже не гуд[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 Ну вот мы тогда с девами тоже пришли к выводу, что дело в шкуре. А пирог очень вкусный, мне понравился :))[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 ну как-то я его не вижу дрожжевым, признаться а в "песочном" варианте понравился[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 нет, даже удивлена, пенициллиновый запах не слышен если неплотно защипнуть края - то начинка вытекает, пригорает, и тогда запах не очень, а если защипнуть - тогда все гут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 это рецепт на обычные дрожжи, не сухие. С сухими - не пробовала никогда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 у меня противень примерно 20х30 см, но хотелось бы чуточку больше :) хотя я уже привыкла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 заинтриговали песочным вариантом мне этот рецепт достался от бабушки, и мы всегда его делали дрожжевым, а нет у Вас под рукой рецепта песочного, чтобы не искать в архивах( Буду очень признательна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 неа, не помню дословно. но там обычное тесто - маргарин-яйцо-мука-чуток сахара давно это было[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение