Хочу имбирного печенья или пряников.

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу имбирного печенья или пряников. Поделитесь проверенными рецептами. Пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, и я такое хочу... а то рецептов начиталась аки буриданова ослица:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.htmlуже трижды делалапряничный домик из этого теста тоже пекла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выход один - испечь и то и другое и лакомиться вприкуску :) [+sign]Пятнадцать человек на сундук чабреца! Йо-хо-хо! И отвар ромашки![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в обычную заготовку для овсяного печенья тру имбирь - получается отличное имбирно-овсяное печеньекста, а хорошая идея. пойду сделаю :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос был в рецепте :) а утилизировать, мы вкурсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылки пекла по обоим:http://www.foodclub.ru/detail/6507/ - получаются хрустящие и очень имбирные;http://gotovim-doma.ru/view.php?r=835-recept-Imbirnye-prianiki - более мягкие; очень вкусные; эти понравились больше детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, яка краса!:)) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф, а можно заготовку овсяного печенья? Оно с хлопьями, или с мукой? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот рецепт (утянуто у и-лара) ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕПродукты:125 г муки 1/2 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 100 г коричневого сахара 125 г обычного сахара* 125 несоленого сливочного масла* 1 яйцо, слегка взбить 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. молока 1 ч. л. апельсиновой цедры 160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления 125 г изюма* 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой, слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья; перемешать.3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте му постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетке. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим. 4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется.мои изменения - в тесто изюм не кладу, у нас такое не любятс сахаром не заморачиваюсь - беру обычный белый 170 граммзаготовку делаю заранее - на ночь или часа на 4 хотя бы чтобы постояло и овсянка набухлаовсянку беру мелкую - Добродию или Брюгген немецкиймежду печеньями делать дистанцию - они расплываются[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое. Я нашла у себя похожий рецепт и опробовали с малым в обед.•100 г (1 стакан) овсяных хлопьев•150 г сахара•100 г размягченного сливочного масла•1 яйцо•1 щепотка ванилина•1 ст. л. (15 мл) молока•1 стакан (150 г) муки•1/3 ч. л. соды (можно погасить уксусом)•2/3 ч. л. разрыхлителя для теста•1/2 ч. л. корицы•2 щепотки соли•1/2 стакана изюма•1 ч. л. натертой лимонной цедрыТоже изюм не положили, не было.Ой, а я не ставила никуда тесто, сразу готовили, надо будет попробовать так. овсянку тоже брали Добродию, дистанцию между печеньями сделали, но ТАКОГО я всё равно не ожилада :))))) они не то, что расползлись, они заполонили весь протвинь, видимо потому, что не выкладывала горочками, а лепёшками :))).Плюс в этом рецепте было написано, что выпекать при температуре 175 минут 10, пропеклись это время и что-то они мне показалисб сырыми :)))) решила ещё минут 10, тут-то и была моя ошибка, они потом прилично засохли.Как говорится, первый блин, дальше буду уже учёнее.Ещё раз спасибо [+sign]Солнце всем на планете одинаково светит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пеку такое: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/очень душистое.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением