Делитесь рецептами домашних канахфеток,

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Делитесь рецептами домашних канахфеток, токо так, шоб дитятам нравилось)мёд, орехи, какао, сухофруты, семки, масло, сливки... или что там можно ищё забрасывать?и помнится, были какие-то колбаски из ирисок, орехов, масла, не помню точно..освежите мне память, пожалуйста-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

1. Бадам Бурфи; 2. Кунжутное бурфи I. Бадам Бурфи"Сегодня, как и много веков назад, индиец, угощая человека сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение к нему или радость, а также удовлетворение. А что можем предложить человеку мы? Покупные магазинные конфетки и шоколадки с кучей химии? Лучше уж вообще ничего не предлагать. Но это одно. А другое, ещe более серьeзное, мы ведь едим эту химию сами и травим ей своих близких"...Посему, делаем конфеты сами:Миндаль — 1 стак.Сахар — 1 стак.Молоко — 1/3 стак.Масло сливочное — 1 ст. л.Миндаль очистить от кожицы. Замочить 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Когда кожица станет мягкой, орешки слегка разбухнут и их очень легко будет очистить. Поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока и хорошенько измельчить.Выложить массу в растопленное масло и жарить всё это дело на среднем огне, в течение 20-и минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.Спустя 20 минут, смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.Выложите её на поднос, или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник, или круг, толщиной примерно в один сантиметр.Через некоторое время, Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.***Можно использовать не только миндаль, но и жареные фундук или арахис.II. Кунжутное бурфиДля приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции. Процесс приготовления очень прост и приятен )- кунжут -100 г - сливочное масло - 200 гр.- сухое молоко - 100 гр.- сахарная пудра - 75 гр.можно добавить ванильный сахарПРИГОТОВЛЕНИЕ:Масло растапливаем на сковороде.Добавляем кунжут и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко+ванилин.Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в какую-то форму.Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

записала, спасибо ещё хочу шоколадных конфеток) во Львове есть кондитерская, в которой мастерицы вручную изготавливают вкуснейшие разнообразные конфетки, а за их работой можно понаблюдать. Может, кто знает рецепт такого лакомства?из соседних тем отметила что многие уже мороженое сами ваяют, как и майонез, кетчуп. Неужто конфеты сложнее приготовить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Трюфели Сама ни разу не делала, но там где скопировала рецепт очень хвалятТРЮФЕЛИ• 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока• 50 г какао• 250 г сахара• 200 г сливочного маслаВ кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и Вы "спасибо" заработали))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

какие клааассные штуки! :-)))) и от меня спасибо :-))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пишу рецепт домашней "Коровки" 1 стакан сахара (200 г)100 мл молока или сливок40 г сливочного маславаниль по вкусуСахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (у меня уходит примерно 20-25мин).Для проверки капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.Формочки у меня силиконовые, специально для конфет, очень прикольные.Разливаю по формам и ставлю в морозилку. Держу в морозилке, т.к. просто в холодильнике быстро тают:(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И еще однн рецепт "Конфеты их сухофруктов" Порций: 20 штук Что нужно:финики без косточек1 стаканизюм без косточек1 стакангрецкие орехи 1/2 стаканакокосовая стружка4 ст. л.вишня вяленая20 ягодсахар (по желанию)1 стакан (я добавляю,если надо по вкусу, т.к. финики и так сладкие)шаг 1Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.шаг 2Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.шаг 3Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину - в какао-порошке.Я еще обваливаю в кокосовой стружке.СМАЧНОГО!:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хочу еще леденцы на палочке попробовать сделать, но нигде форму для них не могу найти:(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, Спасибо! то чего фантазия желала)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а в инете не смотрели? http://dostavka.net.ua/product-p-1028006.html?cPath=1000129_1000848_1002446http://prodam.slando.kh.ua/kharkov_city/prodam_formy_dlya_pechenya_i_ledentsov_P_29089673.htmlтам вроде хватает информации для заповзятых господынь))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И вам спасибо за наводку:)) Попробую написать, может наконец куплю?:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Какие вкусняшки,Эстрелла, спасибо,записываю! ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не за что! на здоровье!:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кушайте на здоровье)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

короче говоря, вот еще сейчас нашла в инете типа кондитерской колбаски или конфетки, что интересно, из кукурузных палочек ) http://crevetka.com/index.php?id=37
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

держитесь крепко 1.http://sarsmis.livejournal.com/97506.html?page=3 шоколадная колбаса2.http://cook-photodiary.blogspot.com/2009/07/shokoladnaya-kolbasa-vitraji.html - шоколадная колбаса Витражи3. вкуснючие конфеты http://olsanka.livejournal.com/2009/07/11/4. http://laperla-foto.livejournal.com/10586.html -разнообразные конфеты5. http://ewgenija-s.livejournal.com/tag/новый%20год рождественский шоколад6.http://buxgalter-sofia.livejournal.com/170712.html вообще http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/конфеты7.http://crush-742.livejournal.com/592289.html#cutid18.http://raviolya.com/archives/1989.http://vitoria.livejournal.com/86438.html и http://vitoria.livejournal.com/86164.html10.http://victoria-aban.livejournal.com/4879.html11.http://laperla-foto.livejournal.com/58877.html - невероятные)12.http://lanamoskalyuk.livejournal.com/273378.html13.http://vitoria.livejournal.com/100634.html?thread=170575414.http://katherine-mor.livejournal.com/14762.html -это самое простое,я так часто делаю15.http://i-lara.livejournal.com/106367.html16.http://elaizik.livejournal.com/393450.html[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

!! отэта подборка)) Мерси....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пользуйтесь на здоровье,труфеля там сказочные)[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дааа-а-а, спасиб))) ... меня ещё заворожили облака нежно розовые........
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я на них не решилась исчо)) все набираюсь духу))[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение