Опубликовано: 21 дек 2010 Подскажите, пожалуйста, мне тёмной, как чистить спаржу? И какую покупать- белую или зелёную? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 а что там чистить? Спаржу настоящую или фасоль спаржевую? А то путают иногда...Спаржа - это росток растения, лишнего там ничего на ней нет, помыть и кончик ножки самый грубый можно отрезать, а можно и не отрезать много, край освежить. И все. Она должна быть максимальной свежести, хрустеть аж в сыром виде, вялая - уже не то. Саме вкусное - сам росток, маслянистый такой.... К ней ничего не нужно практически, отварить, капельку соли и хорошего масла сливочного можно.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 видела в кулинарной репедаче, что спаржу надо согнуть и там где она сломается - самое местоей ломаться... верхушку надо съесть, низ - выбросить:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 буржуйские вытребеньки:)))) По палочке той видно, где грубая начинается, а где съедобная часть. Тем боле что магазинная - вся одного возраста примерно, и не пару часов с грядки, просто мнется небось, да за такие деньжыщи жаба затопчет половину выбрасывать:)))[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 ее нужно чистить, как точить карандаш :) Или как розы еще иногда подстригают - счищают снизу кожуру. У спаржи нижняя часть грубоватая. Насчет того, какую покупать - я покупаю зеленую.P.S. Подразумеваю, что вы говорите именно о спарже, а не фасоли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 О спарже.+ Просто в рецепте на kooking.ru написмано-очистить. Я её крутила, крутила в руках и так и не поняла-что чистить. Спасибо за просвещение, теперь буду знать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 белую чистят, зеленую нет такой овощечисткой, что снимает тонкий слой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 всю чистят, насколько я знаю У зеленой тоже бывает грубая кожа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2010 Меня жаба давит чистить по правилам - много отходов :-) Я внизу ножиком твердую кожицу срезаю и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение