:))Девушки, подскажите, пжлст, рецепт украинского хлеба в хлебопечке - +

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

:))Девушки, подскажите, пжлст, рецепт украинского хлеба в хлебопечке - + ну хотя бы такой, чтоб очень был похож на магазинный:))Сейчас капустняк варю - и к нему оч.вкусно будет именно укаинский:) И дети его оч. любят - вынуждена в магазине покупать...:) Пыталась я его как-то в хп испечь - далеко не то вышло...Всякие уже могу хлеба испечь - а украинский ну никак не удаёццо:) Вот...Мож кто пёк и получилось - поделитесь рецептом, буду очень признательна;-)))[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подыму! .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я уже писала - надо сделать самодельную закваску, у меня на ней получался похожий.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:)))Пасиб () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:))klazy, как будет время, напишите мне сюда + рецепт этой закваски, пожааалуйста :))[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

даю сцылку делала по этому рецепту - отдалённо похож конечно..http://www.bakhouse.com.ua/home.php?pid=8
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:) Большое спасибо - + а какая там закваска должна быть? И солод - заваривать кипятком?[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

заварной, получается вкусно http://www.hlebopechka.net/h8.phpтолько я делала 50 на 50 ржаная и пшеничная мука - программа ржаной
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот здесь гляньте, доходчиво описано: http://crucide.livejournal.com/64673.html[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:))Большущее спсб:) - + попробую:)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:)Спасибушки. Точно такой(его рецепт у меня в инструкции к хп) + я делаю частенько - тож выходит и не плохо, и нравится всем:)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я использую сухую закваску которую покупала в "Булкином доме". Солод использую - жидкий экстракт, его не надо заваривать, а просто добавлять.С выращиванием заквасок я уже поигралась с полгодика, это интересно и в хлебе хорошо, просто вдохновение прошло :).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:))Поняла.Спасибо:)) () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тему нашла)) почитала про закваску и че-то понимаю, что легче пойти купить украинский хлеб, чем самой квасить закваску. тем более мука у меня ржаная обычная, не "обойная".. хотя "обдирная".. это разные вещи?скажите, плз, вы пробовали делать закваску? получилось? сложно?спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на ржаной муке отлично закваска квасится, єто же не высший сорт:) если сомневаетесь в обдирной муке, просто часть муки замените отрубями, на отрубной муке закваска вообще как на дрожжах (гыгы:)) растет:))но если сомневаетесь - не начинайте, для этого дела энтузязизьм нужон:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

энтузязизьм пока есть :) и ржаные отруби, как ни странно, есть! это судьба - значит, нужно квасить!буду пробовать)) спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

удачи:) все получится! [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так, закваска в процессе а рецепт (лучше проверенный) украинского хлеба подскажите, плз! :)этот http://www.bakhouse.com.ua/home.php?pid=8 мне кажется не совсем то. там наверное, нужна магазинная сухая закваска.и клейковины у меня нет..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

здесь гляньте: http://mariana-aga.livejournal.com/93719.htmlили у того же миши тоже был украинский.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение