Опубликовано: 19 дек 2010 кетчуп зимой заметила, что дети часто таскают с хол-ка покупной кетчуп. Что-то мне это не нравится...Есть домашний томатный сок. Что в него добавить, что б было похоже на готовый пакетированный кетчуп?-яблочное пюре точно туда рвётся, соль, сахар, специи какие, что ещё? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 у меня для такого случая есть просто томаты, перекрученные и закипяченные+ Чтобы кетчуп был похож на тот, надо долго уваривать. Не помню пропорции, но делается из помидор так:помидоры - на мясорубку+ лук порезать полукольцами=варить (сколько - не помню). Добавить лавруху, черный перец горошком, гвоздику бутончики, корицу молотую, красный перец жгучий (я для детя не добавляю), паприку сладкую, уксус, сахар, соль. Опять сколько-то варим, перетираем через сито. Дальше просто долго увариваем. Можно сперва уварить, а потом добавлять уксус, сахар и соль, а то может сильно увариться и будет сильно концентрированным.я летом каждый год делаю обязательно. в магазине кетчуп не покупаю.[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 О, спасибо! надо попробовать. но не дают мне покоя яблоки))) когда-то на банке с кетчупом прочла в составе: яблочное пюре. Смутно припоминаю, что -то варганила подобное, дабавляла протёртые яблоки - мне оч.понравилось. Но вспомнить точно не могу, и сок перевести тоже не хочу. Кстати, на пачках указан ещё и крахмал модифиц., может обычного бухнуть, или сильно побледнеет это месиво?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 попробуйте сперва без крахмала. Зачем эти добавки? да, он не такой густой будет+ но зато НАТУРАЛЬНЫЙ, вкусный, ароматный, а с крахмалом - кисель киселем. Попробуйте и яблоки добавить в половину порции. Я это к чему? Просто классический рецепт ооочень вкусен. Как тот кетчуп, который в советское время откудато из буржуйской страны привозили в стеклянных бутылках :-)))[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 уварите сам томат, чтобы гуще был Упарить раза в 3, потом по вкусу будете думать, что и как туда добавить. Загустить можно и пюре, можно хрен добавить ( но дети могут и не оценить), я чеснок и хрен добавляю, это скорее разновидность аджики или томатного соуса получается, но я не ставлю цель добиться консистенции магазинного кетчупа.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 спасиб-спасиб, убеждения принимаю..., я и баночку оближу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 спасибо)) Но мне в частности надо детей надурить, вот в чём вопрос) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 вот-вот! Мое чудо ведется аж бегом! и, кстати,как-то попробовала магазинный чумак у бабушки+ сказала: "бабушка, пошли ко мне, я тебе дам вкусный кетчуп. не кушай этот" Я думала, что расстаю от гордости, когда мне бабушка рассказывала :-)))))))))))))[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 ох-ты, гурманка какая!)))) а мои пока на Лагидном зависают((... пора бить по рукам домашим рецептом Вашим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 еще бы не забыть, да написать Вам пропорции. на лето пригодится :-))) хотя, сейчас пороюсь, я кому-то писала его, может, сохранился в почте....[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение