Опубликовано: 18 дек 2010 ХОЛОДЕЦ к Новому Году! собираю секреты приготовления Каждый год готовлю, но никак не могу запомнить пропорции. может у кого записано, поделитесь...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2010 хм.... пропорции на глаз - главное доведите до кипения и томите часа три четыре (без булек), чтобы бульон был прозрачным Попробуете затем, если пальцы липнут друг к другу - значит готов. Если вдруг что, то добавите желатин. В самом начале заложите с мясом пару луковиц целых. [+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2010 голяшку свинячью возьмите, к ней рульку говяжью или домашнего петуха или копытце (это для верности)заливаем холодной водой, чтоб только покрывало мясо, доводим до кипения, снимаем тщательно пену и варим 6 часов. я сразу забрасываю пару средних луковок и пару разрезанных вдоль морковокза час до выключения - кинуть перцу горохом и душистого и несколько гвоздичин и лаврушек листика 3-4выключили - вытаскиваем мясо, процеживаем сквозь двухслойную марлю. оставляем минут на 10, потом вдумчиво снимаем ложкой лишний жир (его впоследствие можно использовать для других блюд). лодыри типо меня молотят в блендере чеснок, закидывают в бульон, добряче солят чтобы на вкус было чуток пересоленноену и разбираем мясо, закидываем по судкам, заливаем бульоном, и на холодда, можно еще пару ушей свиных закинуть, если любите[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2010 самый вкусный из утки пропорции - на глаз, чтоб покрыло мясо. луковица нечищенная, морковка, лаврушка, перец горошком + 1 ложка соли. все томится на малом огне часов 5-6. потом в холодный бульон чеснок, досолить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2010 мне кажется самый лучший из домашней курицы, а утка вкуснее всего запеченная или тушенная... Но все это на любителя :) [+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2010 як по мені гоовне м*ясо і довго варити, і без дом півя холодець нее варю:) а так копитця півень вуха, рулька ,телятина (тіпа ребер чи грудинки і що там бог пошле)перший раз закіпає - зливаю, перемиваю і ставлю варитись, води над мясом см на 5 не більше ,м*ясо утрамбоване в кастрюліварите довго , гарно збираєте піну жирпотім заправляєте ,корінь петрушки ,лаврушка ,перець, морква цибуля сіль (добре)усьо вариться мін 4-5 годинстинерозбирається заливається і точиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение