как делают домашний творог?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как делают домашний творог? не в теории а на практикеесли кто-то делает - напишите в деталях пожалуйстаесть 2 литра домашнего молока, пока еще не скисло... но жду и думаю что из него сделать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сделайте из него оладьи, т.к. творога получится очень мало
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ничего трудного нет Банку с кефиром поставить на водяную баню и на маленьком огне томить пока сыроватка не станет желтоватого цвета. потом банку достать,дать полностью остыть ,откинуть на марлю и подвесить чтобы сыроватка стекла.Вкусный творог получится если молоко не переливалось много раз в разные тары и не перекисло.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

главный секрет - температура томления.... я делаю не на водяной бане , а в кастрюле , дык вот молоко греется до тех пор , пока палец, опущенный в молоко терпит температуру , не обжигается.... чем выше будет температура , тем мельче зёрна будут у творога и тем он будет жёсче.(это совет для тех , кто не боится дуть на ложку ребёнку , иным чистоплюям - варить на глазок....).пы.сы.из 2 литров молока творога действительно будет очень мало.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 366 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100 [+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю на водяной бане - 3л банку кисляка ставлю в макс высокую кастрюлю (на тряпочку) , довожу воду до кипения, потом она кипит еще минут 10-15 (самыми маленькими бульками) пока в творожной массе не появятся вертикальнык (сик!) полоски сыворотки. масса остается в банке-кастрюле до полного остывания, откидывается на марлю и отвисает пару часов.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в духовке творог делать можно. прям в банке. несколько сеансов по 50-60 минут при темп. 80-100 гр пока "трещины" не появятся. (не на банке, конечно ))[+sign]In Google We Trust[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

автору [+sign]In Google We Trust[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение