Опубликовано: 16 дек 2010 Вишневая горка - вопрос в креме и в начинке срочно захотелось этот шедевр заварганить. В первый раз! Нарыла в инете много рецептов, вот только вопрос - крем сметанный у меня сроду не получался. Можно ли его заменить кремом из сгущенки с маслом?Или научите сметанный крем делать так, чтобы получился 100%.И еще - вишни буду брать из компота. Может их лучше чем-то пропитать? Они не будут сильно безвкусные? Есть еще варенье из вишен, может его лучше добавитьБуду благодарна за советы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 а чему там не получаться в сметанном креме? ну добавьте пакетик закрепителя чтобы уж точно взбилось. или возьмите вместо сметаны сливки для взбиваниявишня из компота никакая, я б ее не брала. на крайняк купить в супере банку вишен в собственном соку или замороженную вишню взять[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 Вишневая горка - это то же самое что Монастырская изба и Дрова под снегом? Если да, то я обычно и делала крем из масла-сгущенки, склеивала поленца этим кремом. А вот сверху избушку обмазывала вторым кремом - из взбитых сливок с сах.пудрой.Вишни обычно беру в собственном соку, моя мама без косточек их закрывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 Я не знаю этот рецепт, но мне кажется, что вишнёвое варенье...это очень приторно будет( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 ищите вишни в собственном соку, вкусен торт именно сочетанием кислинки со сладостью Сметану берите самую жирную. Перед взбиванием хорошо охладите, можете даже в морозилку положить, только чтоб не замерзла. И добавляйте пудру вместо сахара. Мне кажется крем масянный со сгущенной будет сильно жирным в этом торте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 итак, вроде все понятно, продуктов купила решила все-таки со сметанным кремом рискнуть.И вишня у нас компотная (сама закрывала) - сладкая. Попробую все же ее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 в коржи сахар не добавляйте тогда, чтоб сильно сладко не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 я делаю сметанный крем по ГОСТу и всегда получается.хотя брала уже разную сметану с разной жирностьюОригинал:737 гр сметаны 30% жирности322 гр сах.пудры11 гр ванильной пудры(заменяю или на ванильний сахар или на сах.пудру) Сделайте в таком кол-ве,которое вам нужно и все собьется чудесно(даже 20% лукавица прекрасно получается,а уж 25% сметаны и подавно)Еще секрет в технике взбивания.Сначала взбивают саму сметану на низкой скорости(у меня 1) достаточно долго,пока не загустеет,потом по ложке добавляют сах.пудру на низкой же скорости.Иногда добавляю лим.сокСоветуют сметану отвешивать в марле-это гарантия взбивания 150%,но я не морочусь- и так ок.Не советую делать со сливками,вкус совершенно не тот(Не советую делать с вареньемИдеально -замороженные вишни,ИМХО,предварительно замоченные в алкоголе и сахаре(на любителя)[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 отчитываюсь: Вишевая Горка (она же Монастырская изба, она же Дрова под снегом) готова - стоит, пропитывается "снегом" то бишь кремом на балконе.Осталось одно поленце (всего наделала 16 полен, а надо 15) и немного крема - муж попробовал - сказал очень вкусно. И мне понравилось.Доця Искра когда увидела готовый торт - глаза заблестели и со словами "тортичка-тортичка" побежала за ложкой. Вовремя вынесла на балкон, иначе "снег бы поразчищала лопатою". А торт завтра поедет с нами на крестины - муж крестным выступает уже третий раз (третий мальчик!!!) и плюс наши кумовья в новую квартиру переехали, поэтому хатка наша еще и со смысловым значением, так сказать. Осталось надеяться,что торт пропитается хорошо и мы его довезем через весь город 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 Спасибо за супер рецепт крема, я вначале не верила, что у меня получится взбивала сметану (я взяла 30% Президент и добавила немного 21% Яготинской сметаны, так Яготинская даже погуще была) - смотрю она все равно капает с ложки, ну я потом сахарной пудры потихоньку добавила взбиваю, и все не верю, думаю жидкое. Когда выключила миксер - смотрю - а крем, как будто снег - такой пушистый и вязкий! Вобщем, на УРА! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 к новоселью подготовились с толком)) умнички! Да не забудье взять свои бАлшие ложки! Вдруг там маленькие выдадут...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 вишни все-таки - эксперимент, добавила и компотных и из варенья.Несколько трубочек были чисто с вареньем одно поленце с вареньевыми вишнями осталось лишнее - мы его попробовали - - ну просто сказочно вкусно (я вишни обожаю просто в варенье!) Единственное но: при выпечке верхняя часть турбочки поднялась, и в разрезе видна пустота. Я об этом читала предварительно, но также сказано, что торот должен пропитаться хорошо, тогда он "осядет" и пустот в поленцах не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 Дай Боженька, все пройдет хорошо - ведь сначала крестины, потом застолье )))) детей будет - целый детский сад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 Дык дайте ж рецепт!!!!!!!!!!!....плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 рецепт Тесто - 200гр магарина, 200 гр сметаны, 1 ч.л.соды(погасить), муки 2-2,5 стакана ( я на глаз делаю, чтобы тесто от рук отходило).Крем -800гр сметаны сбить с сахаром, сахар на ваш вкус .Приготовить вишню в собственном соку, слить через друшлаг.Тесто замесить и в холодильник на 1,5 часа. Затем поделить его на 15 кусочков, раскатать их в виде полосок (ширина 5см, длина 35 см). Выкладываем по всей длине вишенки и залепляем. Бревнышко готово. Выпекаем в духовке, до золотистого цвета. Выкладываем в длинное блюдо, или поднос в таком порядке: 5 штук, на них 4,3,2 ,1. Получается как бы горка.Каждый слой заливаем кремом.Посыпаем шоколадом.Делается быстро, получается всегда, когда отрезаешь кусок - он как соты, прикольный!Ну и вкусно очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 ++++ делала по этому рецепту, хотя рецепт для теста встречала и другой с яйцами и медом.Крем делала согласно пропорции, которую писала выше гульчатайпо поводу простоты - да, ничего сложного, но вот играться нужно ок. 2 часов с бревнами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 у меня немного другой рецепт: тесто:100 г масла2,5 стакан муки1 ст. сметаны1 ч.л. соды (погасить)крем:1 стакан сахара1 стакан сметаныванилинну а дальше так же, на 1,5-2 часа в холодильник, расделить на 15 равных частей, раскатать полосками, выложить вишню, залепить и на прот.вень .... и т.д.()[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 что-то маловато сметаны, как по мне? 1 ст.ложка всего? или это половинная доза какая-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 у вас он более песочный получается, наверное. А мой рецепт тесто жирное и как бы слоеное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 на здоровье )[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 мой наилюбимейший торт, но возни много. сметану подвешиваю в марле - мороки никакой, потому что концы марли завязываю в холодильнике за решетку, а снизу ставлю тарелочку.с другим кремом вкус не тот. как писали выше, именно сладкая вишня с кислинкой крема - отличное сочетание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 Девочки, спасибо всем, особенно гульчатай, 15 человек умели торт за 7 минут. Вкусно :) Будем и дальше практиковать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 на здоровье мой вариант монастырской избы тут:http://blog.kp.ru/users/2978297/post114603876/Это был самый первый опыт.Далее буду делать бревнышки меньшими и большее кол-во их.[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение