Опубликовано: 14 дек 2010 маринованные кальмары, как на Севастопольском рынке,-как??? обожаю эти кальмары-остренькие, мягонькие, с лучком! песня! продает девушка восточного типа, рядом с соленьями. Пробовала покупать на Лукьяновке-не те(((.Ну и, собственно, вопрос-как их делать??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 ох, все эти базарные штучки...не знаю, у них семейные секреты есть - даже близким не рассказывают порой, вроде как все обычно, просто..но не то)я так капусту цветную у одной женщины покупаю - сколько не пыталась - как у нее не выходит но послушаю, кальмары тоже люблю[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 подозреваю, шо там секрет на всех один - глутамат натрия((( я все эти штуки восточные готовлю по одному рецепту, всегда вкусно: качественно подготавливаю основной продукт (свин.уши/ кальмары/грибы и т.д.) вычищаю, привариваю, остужаю, бульон сливаю, соль-перец-чеснок-сахар-уксус-приправы по вкусу, в конце заливаю кипящим маслом, перемешала и на сутки в холод. гуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 спасибо за рецепт.а какие приправы можно добавить к кальмарам? я просто не сильно дружу с приправами...но там точно было что-то остренькое. а сколько уксуса, и какого уксуса-обычного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 ээээээ, да я с готовыми тоже не дружу, а обычно пользую красный перец+кориандр+черный молотый+ лавр целыми листьями + немного молотого имбиря + на мой вкус - достаточно. Там всё достаточно просто, того-сего подшаманили - попробовали, чего не хватает - добавили))У меня, к сожалению, нет точных выверенных рецептов, у мну на кухне акын - шо вижу, о том пою)))))дописываю: я ещё очень люблю во все такие блюда моркови подтирать или цветной капустки подломать, достаточное кол-во, оно потом кушается месте с основным продуктом, такая себе корейская смесь))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2010 спасибо, вот куплю красного перца и буду мариновать! - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2010 +1! теж про нього написати хотіла -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение