Опубликовано: 14 дек 2010 Простой и быстрый торт посоветуйте плз -нету времени на выкрутасы ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Один из моих быстрых и любимых!КУЧЕРЯВЫЙ ПАНЧО Тесто :2 яйца1 стакан сахара2 стакана муки1 стакан сметаны1 ч.л. соды / 2 ч.л. уксуса2 ст.л. какао Крем :800 г сметаны 25% жирности1 стакан сахара Глазурь:По 3 ст.л. молока, сахара, какао.10 — 20 г сливочного маслаЯйца взбить с сахаром 3 мин.Соду погасить уксусом.Добавить к яйцам с сахаром. Туда же просеять муку и положить сметану.Перемешиваем. Смазываем формы слив. маслом или маргарином. В основную форму выкладываем 1 / 3 теста. В оставшиеся тесто добавляем какао. Перемешиваем.Выкладываем 2 / 3 теста с какао в другую форму по-больше.Ставим в духовку печься по-очереди или одновременно , в зависимости от возможностей вашей духовки. Если форма одна, то спечь по-очереди 3 коржа : 1 — белый, 2 — с какао.Готовый коричневый корж разрезаем на квадратики 2 х 2см.Делаем крем — перемешиваем сметану с сахаром, достаточно просто ложкой. Для крема лучше брать густую сметану, чтобы не получился жидким крем.Основной белый корж кладем на блюдо и выкладываем на него в организованном беспорядке коричневые квадратики, обмакивая их прежде в крем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 спасибо -а глазурь для чего ? юю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 поливать торт сверху. у меня он никогда не получается... а вот есть рецепт супер-торта от сотрудницы. с медом - всегда суперовый. вечером найду - выложу. и быстро и божественно.[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 нашла рецепт в инете: Медовый тортТесто:100 г сливочного масла,2 яйца,1 стакан муки (примерно),1/2 стакана сах. песка,2 ст. ложки меда,1 ч. ложка соды.Крем:500 г сметаны,100 г грецких орехов,горсть чернослива,1/2 ст.сах.пескаЯ пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.медовый торт "Привет"По вкусу торт напоминает бисквит с ярким медовым запахом.Если начать есть сразу после приготовления, то торт производит средненькое впечатление, но после ночи пропитки вкус становится замечательным.http://blog.kp.ru/users/2983133/post137050338/[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 для меня очень простой следующий : Тесто : 6 яиц+полтора стакана сахара+чуть-чуть сольки+пакетик ванильного сахара - взбить миксером, добавить полчайной ложки соды+полчайной ложки лимонной кислоты ( или уксусом соду погасить) - взбить, добавить полтора стакана муки - взбить, чтоб не было комков.Нагреть духовку до 180 градусов, установить небольшой огонь, форму мазать маслом сливочным, выливаем часть теста ( получается 3 высоких коржа, которые потом вдоль разрезаются, но можно и 9 тоненьких коржей спечь и не разрезать их уже) в форму и печем. Крем сметанный : 800 гр. сметаны, полтора стакана сахара, хорошо перемешать, чтоб сахар растаял, крем готов.Глазурь для верхнего коржа : 2/3 пачки какао ( в пачке 100 гр.), 3 ст.ложки молока, 1 ст. ложка сметаны, сахар по вкусу, все хорошо перемешать, если смесь очень густая, то добавить еще немного молока, только не делать смесь жидкой, на маааленький огонь, варим постоянно помешивая минуты 3-4. Выключили огонь, добавили масло - грамм 30-50, как больше нравится.Стакан грецких орехов порезали небольшими кусочками, если есть дома курага и изюм - берем не стесняемся.Промазываем коржи сметанным кремом, посыпаем каждый корж орехами, курагой, чередуем коржи с орехами и изюмом, верхний корж и бока торта щедро обмазываем глазурью - сверху украшаем, как душе заблагорассудится ( чудно подойдут те же орехи, курага и изюм :) ).Приятного аппетита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Пишу. 4 яйца, 1 стакан сахара (хорошо взбить миксером, постепенно (!) добавляя сахар), 1 стакан муки. Выпекать при 180-200 грд.Я выпекаю в форме 2 коржа и разрезаю их вдоль. (получается 4). Крем- 0,5 л банка вареной сгущенки + 200 г слив.масла. Взбить. Приятного аппетита. Торт делается очень быстро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 для меня наипростейший торт - зебра. Можно испечь 1 корж и полить растопленным шоколадом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 для кучерей, видимо() [+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...Моя ёлочка : )http://gelanie.com/elka.php?id=8c2927dfc6b207ee3d4abc0942974410[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 ну, у меня не торт, а бисквит с яблоками на дне)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 +1! ровно 15 минут на готовку у нас с дочкой вчера ушло :) ну и час пёкся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 почему час? полчаса - самое оно :-)) вчера пекла :-))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение