Как посолить замороженную икру?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как посолить замороженную икру? Вот рассказали мне сегодня, что можно купить мороженую красную икру и самой посолить. Девочки-умелицы, вы всё знаете, как это сделать?И безопасно ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а надо солить? мы просто размораживали и ели. продавец так объяснила. в магазине на развес тоже часто просто размороженную продают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам сказали разморозить,посолить и полить маслом. вот и думаю, попробую просто разморозить.спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

размораживаете, присаливаете по вкусу, поливаете любимым маслом - и не бутрик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прямо сразу на бутрик или она должна солёная постоять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почти так же но этап соли пропускаю :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изучала технологию, рассказываю Икру разморозитьВоду закипятить, охладить до 70 градусов. на пол литра воды 3-4 ст. ложки соли, размешатьОпустить икру в воду, дать потсоять пару минут. Если икра в пленке - взбиваю венчиком - на венчике все пленки собираются.Отцеживаю через мелкий дуршлаг и на бумажное полотенце - чтобы влага ушла и в банку. Стоит пару недель:))) в холодильнике, если раньше не съедят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему сразу нельзя? без соли. в магазине тоже в сол]ную воду опускают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в магазине нет:))) я изучала технологию по ГОСТУ Правда там ропа намного круче, держат в ней меньше, и икру продавлювают через сеточку под давлением для очисткиМагазинную давно не покупаю.. там еще много чего добавляют...
0

Поделиться сообщением