Опубликовано: 12 дек 2010 Как посолить замороженную икру? Вот рассказали мне сегодня, что можно купить мороженую красную икру и самой посолить. Девочки-умелицы, вы всё знаете, как это сделать?И безопасно ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 а надо солить? мы просто размораживали и ели. продавец так объяснила. в магазине на развес тоже часто просто размороженную продают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 нам сказали разморозить,посолить и полить маслом. вот и думаю, попробую просто разморозить.спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 размораживаете, присаливаете по вкусу, поливаете любимым маслом - и не бутрик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 Прямо сразу на бутрик или она должна солёная постоять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2010 я почти так же но этап соли пропускаю :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2010 изучала технологию, рассказываю Икру разморозитьВоду закипятить, охладить до 70 градусов. на пол литра воды 3-4 ст. ложки соли, размешатьОпустить икру в воду, дать потсоять пару минут. Если икра в пленке - взбиваю венчиком - на венчике все пленки собираются.Отцеживаю через мелкий дуршлаг и на бумажное полотенце - чтобы влага ушла и в банку. Стоит пару недель:))) в холодильнике, если раньше не съедят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2010 а почему сразу нельзя? без соли. в магазине тоже в сол]ную воду опускают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2010 в магазине нет:))) я изучала технологию по ГОСТУ Правда там ропа намного круче, держат в ней меньше, и икру продавлювают через сеточку под давлением для очисткиМагазинную давно не покупаю.. там еще много чего добавляют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение