а агар-агар кто использовал вместо желатина?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а агар-агар кто использовал вместо желатина? какие результаты и где купить? и сколько примерно стоит?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я. получается желе не дрожащее, а более упругое, то ли покупала тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делала мармелад, тоже у Люлька покупала() [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! так много интересного! а пектин яблочный для чего? тоже в желе можно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тань, и шо? повторяешь мармелад, или сделала из интереса и все?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да. только получится не желе, а вроде мармелада нечто правда, не такое тягучее. а можно вместо пектина яблоко печеное перетертое туда. если прозрачность не требуется. Делала и с пектином и без пектина - разницы колоссальной не заметила.А еще! Люблю агар добавлять в кремы для торта вместо желатина - мне так нежнее, не такой резиновый этот крем получается. Особенно, когда в основе крема заменяю сливки или сметану на кефир или молоко :-) - для меньшей калорийности.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

то есть агар лучше для желе? или заказать то и другое и пробовать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну как лучше, тут на вкус и цвет... на желатине оно такое... дрожащее а на агаре больше на мармелад по консистенции похоже. Попробуй, сама решишь. Мне агар больше пошел.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на желатине понятно. а на пектине и агаре интересно.делаю заказ.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

повторяю, когда мармеладу охота... вот надысь нам с малой желЯ захотелось - сделали на желатине:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пектин хорошо в варенья добавлять - тогда не надо его долго варить, оно как бы тоже желируется.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

покупала для мармелада, но не понравилось мне( резиновости нет вообще на агаре
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в агаре желирующие свойства в разы выше поэтому удобно и легко)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение