Опубликовано: 11 дек 2010 Что придумать из рыбы на Новый год? Супруг мой на рыбу перейти решил. Мяса теперь есть не хочет. И от гуся жареного отказывается. А я рыбу терпеть не могу, и готовила ее только в виде ухи, или на пару стейками. Теперь вот голову ломаю.. Посоветуйте отнюдь не кулинару блюдо рыбное - праздничное и вкусное?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 Купить семгу или форель и запечь, празднично и вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 я там в меню на НГ давала ссылко) а вообще мульон вариантов [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 купите здоровую красную рыбину и запеките ее в фольге :) Будет у вас основное блюдо :)А себе запеките буженинку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 не. в фольге я ее через день запекаю. чередуя с ухой ну и еще на пару. душа просит праздничного чего-нибудь[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 а запечь большого карпа с гречкой и луком? Сделать нарядные рыбные котлеты и подать с пюре? Нажарить карасиков в сметане? :) Мойвы? ;) Что-то мне только непраздничные варианты в голову лезут. Хотя для меня мойва - праздник :) Здесь, где я живу, ее нет - ни свежей ни мороженой :)З.Ы. Если соберетесь купить какую-то модную рыбу типа акулы, учтите, что ее нужно готовить особенно. Вымачивать перед готовкой.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 я делаю под заливкой, жарю. а потом отдельно лук и морковь тушу в томатной пасте. Этим заливаю рыбу, у нас все любят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 может в соли запечь? а потом поджечь? кажется, что-то такое в чукоткиной теме о ДР кто-то советовал.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 Ото б меня кто так озаботил)))) рыыыыыбаааа)))+ берете целую семгу или форель, крупную, разделали, стейки с лимоном замариновали для гриля, куски засолить на бутеры или нарезку, голова+хвост+хребет+пару белых грибов=юшка, можно есть на утро бульоном, можно оформить заливное... хто б мне такие условия выдвинул... желательно вместе с рыбером))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 ......... ......сорри, промахнулась темкой:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2010 +100 за карпа набитого гречкой:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2010 Нафаршируйте рисом, или гречкой. Получается стопудов красиво и нарядно уж насколько я рыбу не люблю, тут ела за 2 щеки. Посмотрите мою темку, которая ушла куда-то вниз про карпа фаршированного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2010 сцылко http://iqmena.livejournal.com/259055.html[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2010 а я надумала сделать холодец рыбный на 1-е. как раз легкое блюдо, почти супчик :-)))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 Уже много раз я давала этот рецепт: 2 целые филе пангасиуса, 2 варен. яйца, 1 большая луковица, тв. сыр, петрушка, приправа для рыбы ( напр. польская CYKORIA ). Лук мелко порезать и припустить на малом кол-ве растит. масла ( без запаха )под крышкой до прозрачности. Смешать с рубленными яйцами и листиками петрушки - это начинка. Размороженное филе слегка смазать приправой для рыбы ( лучше недосолить ). Берем фольгу, смазываем тонким слоем масла, на фольгу - одно филе, сверху - тертый сыр, затем - начинку и опять - сыр. Сверху - второе филе. Плотно закрыть фольгу. В духовку - 200 град. на 20 минут, или меньше. Приятного аппетита![+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2010 Спасибо,хозяюшки! Карп с гречкой стал наши любимым блюдом! Їв би і їв би :-) [+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2010 я рада, что вам понравилась идея и ее воплощение :) Приятного аппетита! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2010 Я беру красную рыбку, смазываю маслицем из банки с вялеными помидорками, + оставляю на часика пол. Затем солю, обкладываю рыбку вялеными помидорами, каперсами, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку. :)[+sign]Жить надо так, чтобы не стрематься отвечать на звонки с левого номера! :)Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить.Жить и работать нам мешают "козлы" (с) В.Ф. Янукович [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение