Ну как найти рецепт сырников без яиц?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну как найти рецепт сырников без яиц? Уже второй день посвятила ликарскому поисковику и безрезультатно (((Когда-то нашла здесь рецепт сырников без яиц. Помню, что творог + сахар + крахмал... Не помню ни других ингридиентов, ни пропорций.Но получались они неимоверно вкусными! И записала ж куда-то себе и тоже найти не могу.Люди, пожалуйста, помогите найти этот рецепт. А то со мной поисковик дружить не хочет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хелп
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по-моєму, його на мамському давали, ні хіба?() [+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

знайшла тільки такий сырники тоже можно делать не пачкая рук :-)я беру массу для сырников мокрой ложкой для мороженого, и не обваливая в муке ыкладываю эти шарики на разогретую на МАЛЕНЬКОМ огне сковороду, чуть приплющиваю этой же ложкой, пеку на маленьком огне под крышкой. Получаются пышные, без зажаренной корочки сырнички. Рецепт примерно такой, иногда беру вместо части части муки такое же кол-во крахмала (т.е. на пачку творога 1 ст.л. муки с горкой и 1ст.л. без горки крахмала).Це повідомлення від Тані Nest.Але там був саме рецепт і трохи дискусії про крохмаль.Дякую Вам за підказку. Буду далі шукати.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю, чи це вам допоможе, але я згадала, як описує сирники Похльобкін. Він про яйця навіть не згадує+ "Наша азбука уже дает нам возможность из букв свободно составлять любые слова, любые комбинации слов. Это умение свободно компоновать крайне важно для кулинара. Ведь в большинстве готовых блюд так и происходит — их формируют, используя не один кулинарный процесс, а два, три или несколько, переходя от одного к другому часто вовсе не по порядку. Возьмем, например, такое простое, казалось бы, блюдо, как сырники. Оно состоит из несложного пищевого сырья — творога и муки. Мы не описывали его рецепта, так можно ли его сделать вкусным, пользуясь знаниями, полученными в этой книге? Безусловно, можно. Но как? Один вариант — посмотреть рецепт в какой-либо поваренной книге (в любой), узнать состав и характер кулинарного действия (сырники жарят) и, пользуясь сведениями о жарении в нашей книге, приготовить это блюдо. А можно обойтись и без готового чужого рецепта, а рассуждать так: сырье известно — творог и мука. Но раз это блюдо называется сырники (творожники), то, следовательно, творога в них больше, чем муки. Поэтому возьмем творог и постепенно прибавим к нему муку, где муки всегда во много раз меньшетворга, поскольку мука идет лишь для скрепления, склейки массы. Количество муки будет идеальным, когда образуется хорошо склеенная, эластичная, единая, нерасторжимая массу, более эластичная, чем если бы мы составляли смесь не постепенным пробным подсыпанием муки, а сразу по рецепту. Но «творог + мука» еще не совершенная масса для сырников во вкусовом отношении, поэтому к ней следует добавить немного соли. Кроме того, она слишком плотная, сырая и, по-видимому, не будет быстро пропекаться. Это можно исправить, причем двумя способами. Во-первых, чисто механически — делать, формовать сырнички поменьше диаметром и потоньше, а во-вторых, добавить к ним любой разрыхлитель, как ко всякому тесту. В данном случае добавить можно только соду (или аммоний, пекарский порошок), но не дрожжи, ибо дрожжи «взорвут» любую кислую среду, а творог — итог скисания молока! Естественно, что добавки искусственных разрыхлителей должны быть минимальными. Таким образом, формула сырникового теста у нас будет в окончательном виде такова: творог + мука + соль + разрыхлитель (сода) Раз мы имеем дело с тестом, то и поступать должны как с любым тестом — раскатать в пласт, скажем, толщиной в 0,5 сантиметра и из этого пласта выдавить (нарезать) рюмкой или небольшим стаканом кружочки — сырники. Словом, так, как если бы мы делали вареники или пельмени. Вот вам применение приема из третьей («тестяной») главы. А теперь жарить. Это значит, что вначале надо подготовить перекаленное подсолнечное масло, затем жарить на нем сырники до образования румяной корочки с обеих сторон, причем избрать лучше всего самый удобный метод жарения — пряжение. Следовательно, нет необходимости запоминать рецепт, надо лишь применять в логической последовательности основные кулинарные процессы...."Це з його книги "Тайны хорошей кухни" [+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дякую!!!! Щойно прочитала, а вранці вже нажарила сирників! Сьогодні "на глаз" все зробила, добавила в них ще цедру апельсина. Смачненько вийшло )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

творог ( или творожная масса) +сахар+мука Только чтоб творог при этом был не сухой, если творог суховат, то добавляю столовую ложку сметаны...На 0.5 кг. творога сахар по вкусу, перемешать, 2 столовые ложки муки, вымешать хорошо, сформировать небольшие лепешечки, обваливать их в муке, с двух сторон слегка посечь ножом - как бы решеточку сделать и выкладывать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Поджарить на небольшом огне с двух сторон, снять, присыпать сахаром. Получается сверху хрустящая корочка, внутри сырники нежные, воздушные и тают во рту. Приятного аппетита.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а гугл тоже не хочет?)) http://www.likar.info/forum_arch/theme/249102.html[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

переписала Так аппетитно описали ))) В следующий раз попробую по Вашему рецепту!Спасибо большое!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы мой спаситель!!!!! Гугл мне тоже не помог. Может не так искала? В поисковик вводила - сырники, сырники без яиц. Но все, что нашла не то!!!!!Огромнейшее Вас спасибо!!!!!!! Это именно тот рецепт!!!!Боже, как мало мне иногда надо для счастья ))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на здоровье :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на здоровье открою секрет,может потом пригодится"сырники без яиц www.likar.info" и первый же результат гугла-ваш рецепт.))Я так всегда ищу,если помню что ищу и где его видела))[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я хотела так попробовать и дважды такая мысль была, но подумала, что я уже перегибаю палку по отношению к гуглу ))))Спасибо!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение