Торт с клюквой

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Торт с клюквой Чтоб клюква в креме была, пожелитесь провернім рецептом
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в теме про торт на НГ есть точно. посмотрите. [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

воть я нашла)): Автор: tanusik Дата: 08.12.2010 09:26Тема: у нас традиция - на НГ я делаю клюквенный торт (»Ответить)пекутся песочные коржи и перемазываются смесью со взбитых белков, сахар - пудры, перетертой клюквы и лимона. Тортик потом хорошо промокает, и получается кисло - сладкий, вкусняшка :) Автор: nastasik Дата: 08.12.2010 09:57Тема: а ну-ка бросьте рецептик, коль ваш любимец кисло-сладкий. Мне тоже кисленькое по вкусу. (»Ответить)Автор: tanusik Дата: 08.12.2010 11:34Тема: ловите (на укр. мові) (»Ответить)Тісто: 4 жовтки, 1 яйце, 200 г цукру, 200 г масла, 500 г муки, 1 ч.л. соди, погашена оцтом. Жовтки розтерти з цукром, додати масло, всипати муку, додати соду. Замісити тісто, пекти 7-8 коржів.Крем: Перший прошарок - 4 білки, 100 г цукру - пудре, все збити.Другий прошарок - 400 г журавлини, 1 лимон, 150 г цукру, все перемолоти на мясорубці.Коржі спочатку перемазувати білками, а потім журавлиною. По бажанню, можна коржі спочатку промазати коньяком. Бажано, щоб торт ніч простояв у холодильнику, тоді коржі добре промокають. Автор: nastasik Дата: 08.12.2010 12:03Тема: спасибо, записала, а скажите, пожалуйста, (»Ответить)1. Лимон с кожурой измельчить?2. На каждый корж выложить белковый крем, а уж сверху на него - уложить лимонно-клюквенную смесь?Автор: tanusik Дата: 08.12.2010 12:07Тема: отвечаю (»Ответить)1) Лимон с кожурой2. да, на каждый корж сначала белок, а потом уже - клюкву с лимоном. В принципе Вы его будете ложкой намазывать, так что оно само по себе там перемешается :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо большое, только крем с сырым белком боюсь использовать. Меня угощали кремом типа заварного. может кто добавит еще рецептик
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в любой крем добавьте клюкву и будет вам торт -[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может и так, но в масляный или просто сметанный вроде как не очень
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы, наверное, ели Наполеон с клюквой (выше вы упоминали про заварной крем) Наполеон с клюквой был в советские времена популярен в калиниградской области..Я про такой торт с заварным кремом и клюквой знаю (был один любитель, из-за него пришлось просветиться в этом плане).Это обычный наполеон из тонких коржиков с жидким заварным кремом, но один-два слоя в середине торта промазывается не кремом, а клюквенным пюре.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, понятно чч
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

девочки, вот нашла рецепт, присматриваюсь к нему Сама не готовила, но кукинг люблю и этому автору доверяю."Клюквенный тарт с белым шоколадом и миндалём:125 г миндаля2 чашки клюквы (свежей или замороженной)175 мл жирных сливок375 г белого шоколада50 мл сливочного маслаТесто для формы размером 21х29 смПриготовить тесто:2 и 1/2 чашки муки0,5 ч.л. соли1 ч.л. сахара1 чашка сливочного масла (225 г), порезать на квадратики4 или 6 ст.л. ледяной воды.1 желток1 ст.л. молокаСмешать муку, соль, сахар и порубить вместе с маслом в крошку. Добавить 4 ст.л. воды и аккуратно сжимая, соединить всю массу в шар. Завернуть тесто в плёнку. Положить на 1 час в холодильник.Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить орехи на противень и поджарить их в духовке 10 минут до золотистого цвета.Тесто раскатать, выложить в форму для тарта и испечь.Нагреть в кастрюле среднего размера воду до кипения. В то время как вода нагревается подговить миску с ледяной водой. Налейте воду и положите туда несколько кубиков льда.В кипящую воду положите клюкву, буквально на 1 минуту. Клюква должна стать мягкой, но не лопнуть. Замороженную клюкву варить меньше, около полминуты.Переложить клюкву в ледяную воду. Затем положить клюкву на бумажное полотенце, обсушить.В небольшой кастрюльке довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и снять с огня. Хорошо перемешать венчиком, чтобы соединились сливки с шоколадом. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.Клюкву и миндаль положить в готовый корж. Сверху залить ягоды и орехи шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 4 часа до застывания крема. За один час до подачи достать тарт из холодильника. Разрезать горячим сухим ножом. "http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1665465#1665465
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

почему вдруг не очень? в сметанный очень любая ягода,клюква в том числе.Маслянный я не люблю в чистом виде[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение