выбор агрегата для томатов

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

выбор агрегата для томатов Девочки, а на чем вы перерабатываете помидоры? Я нацелилась на соковыжималку, но в магазе заверили, что нельзя, только на электромясорубке со спец насадкой. А покупать электромясорубку только для этой цели не хочу (наслушалась отзывов, что мясо там перемалывается ну очень мелко, как каша). Разубедите меня или расскажите про свой опыт. Может все-таки кто-нибудь делает томатный сок на соковыжималке :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

На электромясорубке мясо перемалывается как каша? Ну не знаю, у меня наоборот, каша с фарша получается в комбайне. Я для этого мясорубку и брала, чтобы фарш был как фарш. А помидоры я делаю на электоромясорубке, я имею ввиду на аджику и тд и тп. А вот если надо на соус или сок, тот тогда конечно только соковыжималка, но мне не принципиально, в этом году делала домашний соус, обошлась без соковыжималки, просто через мясорубку и потом через мелкое сито пропустила, и все шкурки и семечки в сите.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Добавлю, никакой спец насадки у меня нет на мясорубку. Но сок мама делает на соковыжималке который год. Закрываем в больших объемах.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а у нее соковыжималка современная или старых времен?Я как раз маме и хочу подарить, но ей главное чтоб яблоки и помидоры давить. Вот и думаю, подойдет ли обычная соковыжималка или придется и мясорубку отдельно для помидорок покупать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

для томатного сока, соковыжималка не подходит, увы..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

т.е. вы за мясорубку? :) а "физику процесса" можете объяснить? не подходит потому что косточки забиваются или сок без мякоти выходит или еще что...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

выходит, прозрачный сок. Без мякоти. 80% процентов помидора уходти в бэздну:). мой опыт, на хорошей соковыжималке пришлось раз десять приопустить помидорки(т.е. жмых), что б получилось сока1л. по составу похожего на сандору. Короче муторно, не выгодно и глупо:)). Я в сезон перечно-помидорный(помидоры ну очень сочные), могу баламутить сок перечно-томатный, стаканно, это так - по просьбам жаждущих. На зиму, томатный, либо в мясорубке древней, со спец насадкой( он без шкурок и косточек), либо тупо в блендере(со шкурками и косточками), я его люблю, и пью в любом исполнение. ...фух-написала:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, спасибо за отзыв наверное все-же буду рассматривать мясорубку дополнительно к соковыжималке :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

соковыжималки бывают по крайней мере трех видов:) Для твердого ( яблоки, морковка и тыква), шнековая - для томатов, всякого фрукта с мякотью и соковыжималка для цитрусовых. У всех разный принцип действия, ищите шнековую. она чем-то похожа на мясорубку по принципу действия, сок выдавливается через такие отверстия как бы, но сам агрегат похож.У мамы такая, крутит аж на ура, мельче, чем мясорубка, шкурка почти не чувствуется. Но можно изощрится и от нее как-то избавляться, но когда помидоры ведрами, как-то не очень этим заниматься:)[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

родители делают сок на отечественной соковыжималке нормальный сок получается. Росинка, вроде как производитель, но могу ошибаться. по поводу мясорубки. у вас какие-то предубеждения. у меня Мулинекс. там два круга для мяса - крупнее и мельче дырки. я всегда ставлю мелкую. фарш такой же, как в ручной. но насадки для сока в ней нет. быть может, отдельно продаются или есть модели сразу с соковыжималкой. но однозначно электромясорубка в доме оч полезная вещь. котлеты, суфле великолепные!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Соковыжималка- пресс ручная, прсто супер..... В этом году у меня на даче уродило 500 кустов помидор, мы с мамой не знали, что ещё можно придумать с ними. Закрывали всё в подряд, пока сестра не подогнала эту вещь.Накрутили столько сока, что всю зиму будем пить. Так этот дивайс не только для помидорок, я и калины целое ведро накрутила мужу.Всё получается без косточек и шелухи. Продаётся на рынке Лукьяновском точно, на раскладках, где мясорубки, стоит в районе 250-300 гривен, рекомендую
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

озадачили... пойду смотреть (но от выбранной соковыжималки все равно не откажусь)))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В Метро покупала спец. средство для протирки овощей Стоит в районе 100 слишним грн. Томаты слегка протушиваю, а потом этой штукой очень быстро перетираю, остаются шкурки и семена. Юзаю уже пару сезонов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у вас неправильное представление о электромясорубке качество фарша в электромясорубке ничем не отличается от мясорубки механической.Вся разница только в затрачиваемом времени и силе.Это комбайн делает нечто рубленное.[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а если говорить об электромясорубке, то насколько там важен реверс? часто вы им пользуетесь?вот, я теперь озадачена следующим вопросом...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

поищите в обычный хозтоварах - я купила обычную, советского еще образца насадку для сока, она чудесно подошла к моей мясорубке Браун. Сок прекрасный получился.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, есть мясорубки с насадкой для томатов. В крупных супермаркетах электроники спросите
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение