Опубликовано: 8 дек 2010 Рис в сковороде. Моете рис? Вот для блюд типа рис с морепродуктами или ризотто, когда рис в масле сначала обжаривается, а потом вода доливается - моете рис? Если мыть - он же слипается, собака. Часто помешивать во время готовки - тоже не то, потом кашеобразный выходит.А не мыть - чисто психологически не могу - грязный же( Не могу найти компромисс ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 я мою, ничё не слипается, сразу помешивать надо, не в курсе правильно мыть или нет, но неизвестно где этот рис лежал до расфасовки и кто по нему бегал() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 я всегда мою, а потом просушиваю, если нужно забрасывать с масло и обжаривать ничего не слипается[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 Так если отмывать от того, что бегало, то без мыла никак :)) Просто вода не поможет :))[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 если это так принципиально, пользуйтесь рисом из пакетиков, там точно мыть не надо)не мою и не просушиваю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 не надо его мыть, стопудово. Если делать все правильно и брать рис для ризотто, то ничего не слипается, наоборот, правильно набрав влагу из бульона, который нужно непременно доливать, как положено, то не слипается. Тем более его сразу нужно смешивать ( сухим, замечу) с припущенным в сливочном масле луком. Плюс бульон, вино и прочее:)[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 Конечно, не мою :) Не заморачивайтесь :) () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 я ваще никакие крупы не промываю) .[+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 мою, высыпаю на полотенце чтоб лишнюю влагу убрало добавлю ещё:непромытый рис мне пахнет пылью((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 Я все крупы промываю. С рисом нашла такой компромисс - мою, потом оставляю на некоторое время, чтобы подсох + не слипается. Не мыть не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 Мою потом просушиваю на полотенце - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 непременно мою все крупы. и рис не исключение если нужен сухой - подсушиваю на бумажном полотенце[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 а какое отношение мытье риса имеет к его качеству? то, что он склеивается - это Вы такой сорт выбираете, либо не совсем верно соблюдаете пропорции рис/жидкость/время приготовления.Всегда мою все крупы. [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 мою. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 339 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 не слипается ничего, а мешать надо постоянно, чтоб крахмал лишний вышел, может Вы его перевариваете, если каша получается? в ризотто важно поймать момент, когда рисинки ещё целые и уже готовые (не знаю, как правильно написать:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 если готовить ризотто, то есть использовать рис арборио то конечно же его не нужно промывать, клейкая структура должна быть..........если же плов - то промывать, рассыпчатый получается...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 неа, не мою Там все микробы продезинфицируются и издохнут во время жарки - варки. Я если рис в кастрюльке варю, всегда прожариваю вначале. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 микробы - оно понятно) а пыль, песок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 "больше грязи - толще морда":)) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 Вы правда встречали в рисе песок? :) () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 знаю точно,что Арборио не нужно мыть [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 нет [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 я - землю встречала, комочками... и в гречке. Не представляю, как не мыть:((( вода черная иногда а так по пачке и не скажешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение