Опубликовано: 8 дек 2010 Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных запеканок с рыбой или мясом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 запеканка: мои с рыбой не лю, поэтому делаю только мясные:1) слоеное тесто, куриное/индюшиное филе отварить, порубить, цветную капусту/брокколи, отварить (чуть-чуть) в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, порубить,смешать филе и капусту, мелко рубленную зелень, добавить специи по вкусу,выложить на тесто,сметану с тертым сыром взбить, залить сверху,в духовку на полчаса на 180 градусов.2) готовим картофельное пюре как на зразы, выкладываем в форму 2/3 массы, начинка: мясо отварное, рубленное, отдельно пассируем лук, добавляем мелко нарезанные шампиньоны, готовим пока не выпарится жидкость, добавляем 1 ст. ложку сметаны, даем остыть, смешиваем мясо и грибы, выкладываем на тесто, сверху накрываем оставшимся тестом, защипываем края,сметану (нежирную) смешать с небольшим кол-вом молока, добавить тертый сыр, выдавить чеснок, слегка подсолить и залить сверху, поставить в духовку на минут 30. [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 такой вариант : - отварной в мундирах картофан порезать кружочками- тушёноя капуста ( свежая или квашеная или и та и другая)- мясо ( резаное , тушеное , обж. фарш , колбаса . птичье , свиное , любое....рыба? - почему бы и нет , ток полуготовая, т.к. все др. ингридиенты тож готовые)- грибы ...любые - сухие. лесные, шампиньоны, вешенки ....всё это слоями укладывается в форму , заливается взбитым яйцом и на 15 минут в духовку. Слои в любой последовательности. У меня чаще капуста внизу, мясо , грибы , сверху картопля.Это типа базовый рецепт , который меняется в зависимости от времени года ....летом добавляю и перец болг. , и кабачки ,и помидоры и цв. капусту вместо тушёной ....чем люблю - отварил , когда есть время картоху, остатки в холодильник наскрёб и ужин готов. И мясо - совершенно любое.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 339 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 у меня сейчас в духовке доходит: слоями: мясной фарш (в этот раз ассорти телятина+свинина), лук тонкими кольцами (я люблю побольше лука), картошка порезанная как на чипсы, тонко. Залила яйцом взбитым (можно и без этого), посыпала тертым сыром, сбрызнула майонезом. Жду когда доготовится))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 картошка-морковка-сельдерей-лук кружками-слоямизалить яйцом, взболтаным со сливками-сметаной + соль-перецза 15-10 мин до готовности сверху положить кусочки лосося(можно еще и сыр сверху, но я не лю)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 Всем большое спасибо за советы. Буду пробывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 я делаю такую рыбную - филе рыбки (у меня обычно мерлуза) режу кусочками по 100 гр, соль, перец додаю, и обмакиваю в муке каждый кусочек, выкладываю в форму предв. смазанную раст. маслом. Сверху на рыбку выкладываю тушенные грибочки. Залить все смесью сметаны и майонеза. В духовку на 25 минут при 150 градусах.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение