ХОзяюшки, спасите-помогите! Поделитес рецептом Наполеона!

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ХОзяюшки, спасите-помогите! Поделитес рецептом Наполеона! Девочки, хочу испечь на НГ наполеон. Раньше я его пекла часто...НО вот пследние лет 5 как-то не делала...Рецепт забыла и не найду...Сразу скажу, что я, как моя Бабушка, пекла наполеон из минимум 30 коржей ,тоненьких как бумага, с пузырьками . Вот снова хочу такой же.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Трошка давала в прошлом году. Ее зовите. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тоже хочу, бросьте сюда у кого есть проверенный рецептик, плиз!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще раз делюсь рецептиком, т.н мокрого наполеона там конечно не 30 коржей, раза в три меньше, но тортик получаеться очень вкусным. Принцип тот же: тоненькие хрусящие тоненькие пузырчастые коржи, вкусный, достаточно жидкий крем. Как минимум ночь для пропитки. Лично мне понравился, не особо заморочливый, достаточно быстро справилась. Да и девочки вроде отписывались позитивно в прошлый раз. Так что советую. Вот ссылкаhttp://kyxarka.ru/news/1169.html[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Творожный наполеон, очень вкусный и нежный Творожный Наполеон.Тесто:• 400 гр творога• 1,5 ст сахара• 4 желтка• 2,5-3,5 ст муки• 2 ч л соды гашеной уксусом.Крем:• 1 л молока• 1,5 ст сахара• 4 белка• 2 ст л муки• Ванилин• 40-400 гр сливочного масла.Тесто - творог хорошо растереть с сахаром. Добавить к массе желтки, соду – оставить на 20-30 минут, что б поднялась «шапка». В полученную массу добавить муку ,все круто замесить. Тесто раскатать на тонкие коржи, выпекать в духовке при температуре 200 гр.Крем – белки хорошо размешать с сахаром + 2 ст л муки (предварительно размешать с небольшим к-вом воды или молока). Молоко вскипятить, помешивая добавить белки и заварить как кисель+ сливочное масло.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1, стандартный рецепт Наполеон• 2 пачки маргарина (сливочный)• 5 ст муки (не полных, просеять):Перекрутить на мясорубке, перемешать до однородной массы. В стакан разбить 1 яйцо + 1 ст ложку уксуса + щепотку соды + соль, размешать. + воды до пол стакана. Все влить в тесто, перемешать. Выставить на холод 40 минут.Крем:• 4 яйца• 2 ст сахара• 5 ст л муки• 1 литр молокаЯйца смешать с мукой, влить в молоко – непрерывно помешивать + сахар + ванилин + масло 200гр. Дать остыть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Всегда тесто делала также , но водку не использовала, только воду.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делюсь,только что такой сделала,да и пеку его часто, это рецепт моей бабушки.Тесто на 10-12 коржей - 75 г сл масла,2 яйца,1,5 стак молока,ванилин,сахар по вкусу,разрыхлитель 1 ч ложка,мука ок 5 стаканов.Заварной крем я немного изменила в лучшую сторону - беру не обычное,а топленое молоко,на 1 л молока штуки 4 желтка,в вместо масла добавляю в крем плитку белого шоколада.Еще можно к крему подмешать взбитую с сахаром и закрепителем сливок сметану.Как по мне так еще вкуснее получается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делюсь : Наполеон ( рецепт, который живет в нашей семье уже минимум 4-е поколение, проверен мягко говоря неоднократно :) ) : Тесто : 300 гр. маргарина, 3 яйца, щепотка соли, 250 гр. сметаны, муки ( 4-5 стаканов) - или сколько возьмет тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно бть мягенькое, очень нежное и ласковое :) и не должно липнуть к рукам.3 яйца вбить в кастрюльку, добавить щепотку соли, перемешать, добавить сметану, перемешать , добавить ну очень мягкий маргарин, всё хорошо перемешать и добавлять частями муку и вымешивать, пока тесто жидковато я мешаю ложкой, когда тесто уже насыщается мукой, то на досточку добавляю муку, вываливаю туда тесто и хорошо вымешиваю руками. Как только тесто готово, моем кастрюльку, в которой его мешали ( кастрюлю брать эмалированую) , вытираем насухо и выкладываем туда тесто. Накрываем крышкой.Пока тесто пусть немного постоит, а мы варим крем.Крем заварной : 2 литра молока, 5 яиц, 6 ст.ложек муки( полных, но без горки), 2.5-3 стакана сахара, 100 гр. масла сливочного.Ставим на огонь в глубокой НЕ эмалированной кастрюле молоко, пока оно закипает готовим смесь для крема : в другую кастрюльку вбиваем яйца, добавляем туда сахар, хорошо вымешиваем, добавляем муку и вымешиваем, чтоб не было комочков. Как только молоко закипит, делаем огонь слабым и вливаем в кипящее молоко полученную смесь , при этом постоянно мешаем ложкой, чтоб не было комков. Крем проварить минут 10 на небольшой огне. Выключаем огонь, добавляем масло, перемешиваем, выносим крем на балкон - пусть остывает.Выпечка коржей :Теперь займемся тестом. Из указанного рецепта получается БОЛЬШОЙ наполеон - большие коржи порядка 18-21 штук, все зависит от величины диаметра коржа и тонкости раскатки.Включаем духовку на достаточно сильный огонь, прогреваем духовку до 200 градусов.Делаем небольшую лепешку, подпыливаем мукой стол и раскатываем скалкой тесто, пока не получим тоненький корж нужного диаметра, тесто эластичное, жирное, рваться не будет, работать с ним одно удовольствие :)На противень ( мазать ничем НЕ надо) выкладываем полученный тонкий пласт теста, накалываем его вилкой во многих местах ( чтоб полученный корж по минимуму пузырился) и ставим в духовку. Пекутся коржи быстро - минуты 3, как только корж станет приятного желтовато- кофейного цвета - сразу доставать, снимается очень легко, просто скатывается на тортовницу ( большую тарелку или поднос - здесь уже зависит от личных предпочтений :)). Коржам придавать абсолютно одинаковую и круглую форму НЕ надо, т.к. коржи тонки, хрупкие, если после выпечки начнешь их подрезать, то они просто рассыпятся в крошку. Просто сразу, когда будешь выкатывать лепешки на коржи раскатывай пласты приблизительно одинакового диаметра. Все различия в размерах готовых коржей нивелируются в готовом наполеоне, после обмазки его кремом. Пока печется один корж - не тратим время и раскатываем следующий.После того, как все коржи спеклись промазываем каждый корж кремом ( крема не жалеем), если какой-то корж существенно больше и будет портить форму торта, то края этого коржа обламываем рукой ( аккуратно) , обломанные кусочки скалдываем на тарелку - пойдет на крошку для обсыпки наполеона. После того, как все коржи обмазаны, промазываем кремом бока наполеона , чтоб он был красивый со всех сторон. Делаем крошку из обломанных кусочков коржей ( или можно пару коржей в крошку превратить) и обсыпаем наполеон и сверху и по бокам.Настаиваться наполеону минимум 10-12 часов, чтоб хорошо пропитался и просто таял во рту.Приятного аппетита :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мой рецепт 6 стаканов муки (~900гр) + 700-750гр маргарина, холодного, мелко нарезанного. Эту массу сечь секачом до однородной массы, притрагиваясь руками как можно меньше., добавляя постепенно воду ( 1 стакан кипяченой воды + 1ч.л. соли+1ч.л. уксуса). Воды можно чуть больше (от муки зависит). В конце руками сформировать тесто, разделить на 5 больших и 1 маленькую частей и в холод. Печь 5 коржей для торта, шестой для посыпки.Коржи получаются на весь лист большой плиты.Крем.4 желтка+ стакан сахара+ваниль+ 4 ст. ложки муки с верхом + 100гр. холодного молока. Чтобы не было комков, сахар смешать с мукой!Закипятить 1 л молока и влить туда массу из желтков и т.д., вливать тонкой струйкой, помешивая непрерывно. Охладить, добавить 150гр. масла, взбить.[+sign]Nemo me impune lacessit.Non cuilibet pulsanti patet ianua.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

попробую сделать ваш, одно сомнение меня гложет)) сравниваю со своим рецептом : соотношение жир-мука одинаковое, а крема у меня на половину меньше))) ну попробую...[+sign]Nemo me impune lacessit.Non cuilibet pulsanti patet ianua.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:) так у вас и коржей в ТРИ раза меньше получается :) Литра молока на мой рецепт лично мне катастрофически не хватает ( наполеон сухой получается, мои родные и друзья любят мокрый :) ), поэтому варю крем сразу из двух литров, мажу щедро и не парюсь :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Я ждала вашего совета.Очень похож на рецепт моей бабушки. А крема - да -бабуля всегда делела литра 2,5-3 крема, чтоб пропиталось хорошо. Коржи делала прямоугольные, по размеру противня и стоял наполеон у нее минимум сутки до употребления в погребе -пропитывался.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у нас сутки не стоит....не успевает столько простоять :) Поэтому у меня самое безопасное : приготовить наполеон с вечера.....до утра есть гарантия, что достоится и даже пропитаться успеет :) Пеките на здоровье и пусть наполеон получится такой, как Вам и хотелось :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще вопрос один можно?))) у меня лист 40х45, мне тоже рассчитывать на 18-21 корж, или их меньше будет?[+sign]Nemo me impune lacessit.Non cuilibet pulsanti patet ianua.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо:) ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ща прикину :) Мои коржи в диаметре где-то 30-35 см.... При Ваших размерах листа коржей получится таки меньше :) Если спечете по моему рецепту - отпишитесь потом, ок ? :) Удачи :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Трошечка, дорогая, спасибо, а сколько времени это все занимает от начала до конца? я буду вечером делать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Обязательно:)) [+sign]Nemo me impune lacessit.Non cuilibet pulsanti patet ianua.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

от начала замеса и до покидания кухни часа три точно .....успеете вечером ? В любом случае - удачи !:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! :-))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на здоровье :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

troshka, спасибо за рецепт Наполеона. Хочу попробовать испечь. Есть вопрос: в Вашем рецепте ничего не сказано про выдерживание теста в холодильнике. Или это лишнее? (раньше в рецептах с слоеным тестом на этом делался акцент)[+sign]- Идем спать? - Иди! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо огромное! Получилось супер!!! [+sign]- Идем спать? - Иди! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение