Фаршированный карп

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Фаршированный карп хочу в догонку моей темы о болгарской кухне поделиться с вами рецептом фаршированного карпа.По традиции в Болгарии 6 декабря отмечают День Св. Николая - Никулден, и в этот день обязательными на столе являются блюда из рыбы. В прошлом году, я начитавшись рецептов, решила продолжить традицию. Муж купил рыбу, но когда я увидела этого карпа, я поняла, что не смогу ничего с ним сделать - он бился так отчаянно! Поэтому пальму первенства перенял мой муж, и вот уже второй год он готовит этот шедевр:Нужно взять большого карпа (1.5-2 кг), почистить, вынуть внутренности. Помыть, посолить-поперчить изнутри и снаружи. Начинку готовить так: спассеровать лук и чеснок, добавить дробленую пшеницу (идеально - булгур) и орехи. Посолить поперчить. Можно еще и рисом фаршировать, но, как говорит мой муж "получится не по-восточно-православному" :) Добавить томат, воду и тушить до готовности. При желании можно добавить приправы, которые любите. Мы добавляем чабер и петрушку, а также чеснок (но уже перед тем, как наполнить рыбу) Рыбу нафаршировать, если начинка останется - можно ее выложить на противень, а потом на нее рыбу, как бы "постельку постелить" Рыбу смазать сверху подс, маслом выложит кольца лимона, и - в духовку, предварительно накрыв фольгой. Можно добавить чуток воды. Через 30-40 минут снять фольгу и оставить запечься еще 5-10 минутВнешний вид потрясающий!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

должно быть вкусно :) мы любим карпа Я иногда делаю карпа, фаршированного гречкой с луком. Тоже нарядно и вкусно :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

повезло вам, мы гречку в семье не едим за исключением дочки
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение