Перевернутый яблочный пирог

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Перевернутый яблочный пирог Испекла вчера я, девочки, яблочный пирог по рецепту Елены Чекаловой, которая ведет кулинарную программу на ОРТ и по совместительству работает женой Парфёнова. Понравился мне очень пирожок, привожу рецепт (копипаста с сайта ОРТ): Для семейного пирога лучше всего подойдут крепкие яблоки Вам потребуется: 4 яблокаДля приготовления карамели:100 г. коричневого сахара1 ч.л. лимонного сока3-4 ст.л. воды1 ст. л. сливочного маслаДля приготовления теста:200 г. сливочного масла100 г. сахара3 яйца1 стакан муки0,5 стакана грецких орехов (ИМХО просится больше, чем 0,5 стакана)1 ч.л. корицы1 ч.л. ванильного сахараразрыхлитель0,5 стакана молокаСначала очистите яблоки и порежьте их крупными дольками. (т.е. половинку яблока нужно разрезать на 3 дольки)Сбрызните лимонным соком. Отдельно приготовьте карамель. Растопите коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью заглазируйте яблоки. Сделайте тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром и по одному вмешайте 3 яйца. В отдельной миске соедините все "сухие" компоненты: стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, ванильного сахара и разрыхлитель. Аккуратно соедините с яичной смесью. Добавьте полстакана молока и размешайте все до однородной массы. В форму для выпекания выложите карамелизированные яблоки, сверху вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лана, ешо такой попробую)спс авось получиться)))жена Парфенова????)хм.........
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ты все маешься с пирогами? ))) здесь не бисквит, должен получиться. а то, что она замужем за Парфёновым дает мне надежду выйти замуж за Цискаридзе, например )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это называется тарт татен, французский перевернутый пирог. очень вкусно [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, но Чекалава утверждает, что внесла изменения. Я бы увеличила кол-во грецких орехов, чтобы привкус стал более выраженным.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, в оригинале орехов вовсе нет :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и тесто слоеное. а орехи, кстати, дают волшебный привкус!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, в оригинале тесто песочное должно быть, как у Вас :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня не песочное ))) хотя я понимаю, что тесто, приготовленное на масле должно быть песочным )) не знаю в чем фокус, может быть в орехах? ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как по мне классический тарт в орехах не нуждается:))) Но есть варианты рецепта, банановый, персиковый, грушевый, например - вариации с начинкой в общем. Даже соленые бывают, но классика есть классика!:))[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

драстє)) з яких це пір яєчно-масляне КЕКСОВЕ тісто стало називатися пісочним?пісочне = масло+борошно+холод і усьоа метод у цьому рецепті - класичний кексовийот тільки молоко в кінці мене смущає(([+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У Дарии Цвек песочное тесто - масло + желтки + сахар + мука + холод [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну от наприклад сцилко+ http://kuking.net/10_437.htmна майстер клас по пісочному тістуабо тут:http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6622/жовтки припустима добавка, для крихкості, але не цілі яйця, білок сильно розрідить тісто... Ну або його має бути дуже мало, щоб замінити ним воду, яку традиційно добавляють у пісочне тісто....Крім того, я писала не тільки і не стільки про складники, як про метод, тобто процес, тобто технологію: збиті з маслом і цукром яйця + сухі компоненти = то є все-таки класика кексового тіста, на цьому стою і далі:-)))[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ввечері подивлюся Дарію Цвек. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А можно глупый вопрос? "Карамелизируйте" - это как?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, обязательно поробую .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

впервые cлышу о лимонном соке в карамели. какую роль он там исполняет?[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне показалось, помимо вкуса, убыстряет процесс затвердевания То есть приостывании кагбе затвердевает быстрей. Но может глюки, а здесь она скорее всего для вкуса. Хотя в классике по-моему лимона не було.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

интересно:) спасиб:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я вже:-)) У книзі "Солодке печиво"+ я зустріла тільки два рецепти (Торт пісочний з яблучною начинкою та Торт пісочний з горіхово-абрикосовою начинкою),у яких вона використовує жовтки (!)Усі інші її рецепти пісочного тіста - тільки жир+борошноУпдате. Ще один найшла (з цілими яйцями!) - "Торт пісочний на амонії", але у ньому крихкість досягається коштом амоняку, а не жиру [+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я вместо этого посмотрела во французской книжке, Именно там, где тарт-татен печется :)) Таки с желтком. Одним :) И с водой. Вначале масло с мукой растереть до мелкой крупки, потом вмешать желток с сахаром и воду. Вот не уверена, шо запомнила, на каком этапе сахар :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

неа, не було. Только яблоки, масло и сахар [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1000! я даже манговый ела) а вот к Чекаловой у меня особо негативное отношение))) после ее издевательств над форелью (запекала под майонезиком минут 40) орехи в тарт татине - это цветочки))а главное преподносит это как новаторство... [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Один із моїх улюблених пирогів, але я його роблю простіше - плюхаю яблука просто в карамель, заливаю тістом і печу в тій самій посудині.Також дуже смачні варіанти зі сливою, вишнею, айвою.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аналогычно.. з аличею та абрикосами теж смачно [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение