Вопрос по "кучерявому пинчеру"+

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос по "кучерявому пинчеру"+ Девушки-кудесницы! Вот снова я по тортам :-))) У мужа ДР. Нужен торт. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нашла здесь этого "друга человека". тепрь тонна вопросов:1.на нижний корж фрукты выкладывать обязательно на крем? Не сползут?2."В оставшийся крем положить"... а он не сядет? не станет жидким?3.Обязательно его складывать в форму до застывания? Он расползается?давайте, рассказывайте, не оставьте в неведении :-))))[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Слушай, сделай пьяную вишню Бомба, а не торт. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а дытына? или пьянь испаряется бесследно? [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну честно говоря, я маненько передержала - моя Туська сказала, що ей "слишком алкогольно" - интересно, хде она его пробовала? :) Но можно и без пьяни сделать, то таке.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та не пробовала. но нюхала :-))) пиши, как делала. бо я не делала, но читала. [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пишу: Стандартный рецепт:5 желтков взбить с 2/3 ст. сахара. Добавить 1 ст. муки, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. гашенной соды. 5 белков взбить с 1/3 ст. сахара, по ложке добавлять в тесто, вымешивая снизу вверх. Выложить в смазанную форму, испечь корж.Остудить корж, тонко срезать верх, выколупать середину, измельчить (кухонный комбайн в помощь, измельчит отлично в крошку). Смешать 1 пачку мягкого масла с 1 б. сгущенки (я в этот раз взяла неваренную, вкусно). Добавить крошку из теста и 300 г вишни (пьяной или нет - решай сама). Напихать вовнутрь коржа, накрыть крышкой. Залить глазурью (50 г масла + 4 ст.л. сахара + 4 ст. л. молока + 2 ст.л. какао варить на водяной бане 5 минут при легком бульканьи до состояния нитки).Мои замечания - корж не поднялся у меня, пришлось сделать два, поставила один на другой. Начинки хватило и на два, на один может быть многовато, уменьшай масло и сгущенку. Но если останется - не беда, слопаешь сама, пока никто не видит :) Или будешь награждать бонусами домашних за вымытую посуду :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага... у меня не такой рецепт. у меня со сливками, а я их не люблю. Спасибо. понравилось. наверное, сделаю, тем более у меня есть шикарные вишни в собственном соку :-))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Так вперед! Только припаси яиц на второй корж, если первый не встанет :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ооо... яйца - это святое. лоток по-любому покупать :-))) а сколько по времени у тебя приготовление заняло? [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну смотри. Я первый корж с вечера испекла. Замес коржа - не дольше 30 минут. Потом я на него посмотрела критически и решила еще один испечь. Надо дать коржу (ам) время остыть. Приготовление начинки - тоже до часу. То есть на все-про все часа 2 - 2,5. Но это ж ТОРТ!! :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

эй, а как же пропитывание коржей? непорядок :) коржи пропитываются спиртным с чуток вишневого сока.а вишни можно и не замачивать в этом случае в бухле - тогда и привкуса алкогольного явственного у торта не будет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А как интересно ты потом измельчишь в крошку пропитанную массу? Буде гливке, как бородинский хлеб. Я думала об этом. Мякоть должны быть сухой. Не надо ниче пропитывать ИМХО.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

остывать - не проблема - у меня же чердак есть :-))) а чего начинка так долго? это с пьянью? я буду без, то быстрее, наверное?+ у меня празднование 1-го января :-) 31-го рабочий день... када его шо робыть?.... но буду! :-)))))[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну пока перемешаешь вс, пока то-се.. Я не засекала, может, и меньше [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

согласна с тобой. я лично не люблю "мокрые" коржи. [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лана. я справлюсь. это точно :-))) у меня же и помощница будет, будет мне внутренность измельчать (доця в смысле) :-))))+ комбайна нет, есть только миксер :-))))[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, я поняла - мякоть не ковыряла, пошла по пути наименьшего сопротивления (он же оказался самым вкусным) - готовые коржи тупо разрезала вдоль, перевернула срезом кверху, щедро полила смесью коньяка и вишневого сока (ну нету у мя кирша и жлобно покупаць) - это все с вечера, оставила на ночь на балконеутром фигня вопрос - корж-крем-вишня, запихнутая в крем. и так пока не закончатся игредиенты. итого - полчаса вечером, полчаса утром. и я как всегда в шоколаде :)невестка мой торт до сих пор вспоминает :) но я не лю его готовить потому что вечные траблы с взбиванием сливок[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

во. вливки. не люблю я их. потому Чукоткин мне больше по душе :-))) буду морочиться, а что делать? :-))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну дык можно сделать то же самое но вместо сливок - сгущенку в чем проблема?хотя конечно кому как вкуснее :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да то не морока, вот увидишь Зато кака вкуснотень! я вот подумала - я там тебе написала, что один корж сгущенки с маслом меньше возьмет - ты их не пожалей все-таки. Во-первых, если будет один корж, то он будет высоким. А во-вторых, что в корж не влезет, съешь потом :) И массу эту вымешивай руцями, так, шоб чвакало :) Очень аппетитно. Эх, как бы его домой раньше мужа добраться? А то прочухается с похмелья и сожреть все остатки торта :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

руцями? я думала, что там кусочки должны быть. спасибо еще разок :-))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

все, вопрос снят. буду делать "трезвую вишню". Лариса! низкий поклон! :-)))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рада стараться на службу отечеству. Вперед, вперед, сыны отчизны!!! :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:-)))) урррраааа!!!!!! [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Торт еще не делала. Это я все заранее обдумываю :-))) Зато купила форму! довооольнааа :-)))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение