Подскажите рецепт печенья грибочки во фритюре

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите рецепт печенья грибочки во фритюре Девочки недавно около м.Печерская в о время осеннего ярмарка купила такое интересное приспособление для приготовления грибочков на длинной железной спице такая как шляпка ребристая с выемочкой, туда ложечкой нужно накладывать тесто, и опускать это в кипящее подсолнечное масло и грибочки как настоящие ростут как на дрожджах.Но вот беда -листик с рецептом не сохранила-помню что нужно муку, сах.пудру, яйцо, майонез, а вот в каких пропорциях не помню. В инете поискала не нашла, а дети просят грибочков каждый день. Буду очень признательна если кто то поделится этим рецептом, может быть тоже покупали такую штуку, или помнит из прошлого, говорят она в советское время в хоз.магазинах продавалась.СПАСИБО!!!!!!!! [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пишите. 1. 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. майонеза, 3-4 ст.л. муки, по вкусу ваниль.2. 3 шт. сырого картофеля на мелкую терку, яичный белок, соль, перец, чеснок по вкусу, 3-5 ложек муки.3. 200гр печени, 1 яйцо, соль, перец, чеснок по вкусу, 3-5 ложек муки.4. 150 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, ванилин, 3-4 ст.л. муки.Тесто довести мукой до средней густоты, 100гр масла нагреть в железной емкости, 0,5 ч.л. массы нанести на ребристую поверхность формы, опустить форму в масло на 5-10 сек.ЗЫ. Меня когда-то за этот грибочек муж чуть не прибил. :)) Он ненавидит бесполезные покупки. Пекла я от силы 2 раза и то после очередного скандала на тему "нфигакупиладавайвыкину". И тогда я гордо шла на кухню, чтобы доказать всему миру, что покупка была не бесполезной.))) В итоге мну наигралось и я сама ее выбросила. :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо большое за рецепты!!!! Мой ребенок доволен как слон, мне оно тоже сами понимаете заморачиваться за грибочки нет желания, но малому понравилось очень и готовить (он сам опускал в масло кипящее, я только накладывала) поэтому ради ребенка готова потратить время. Кстати я тоже с Полтавы , выросла на Алмазном. Привет Родине!!!! [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я ей передам. :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

 

Я очень люблю печенье "Курабье".Давно уже не покупаю его в магазине, а делаю сама. Делюсь хорошим и простым рецептом.
 
Сахарная пудра 100 г 
Сливочное масло 100 г 
Пшеничная мука 200 г 
Яичный белок 1 шт. 
Сливочный маргарин 25 г 
Джем или варенья 50 г 
Ванильный сахар 10 г 
 
Сахарную пудру высыпаем в глубокую миску, добавляем сливочное масло. Перемешиваем венчиком, затем начинаем взбивание блендером на средней скорости. Через минутку добавляем туда же ледяной яичный белок. Взбиваем еще одну-две минуты, после этого всыпаем третью часть просеянной муки. 
Продолжаем взбивание на самой медленной скорости. Как только масса стала выглядеть более-менее однородной, добавляем еще одну треть муки. Убираем блендер, всыпаем последние остатки муки и замешиваем мягкое, чуть рассыпчатое тесто.
 
Противень хорошенько споласкиваем в воде, протираем полотенцами насухо. Затем выстилаем его пекарской бумагой, края обрезаем или заворачиваем. Сверху промасливаем бумагу при помощи сливочного маргарина или масла. Вооружаемся кондитерским мешком, полностью наполняем его тестом. 
 
Отсаживаем на противень небольшие порции теста, не забывая оставлять между ними зазоры около 2 см. Центр каждой заготовки слегка придавливаем пальцем и добавляем капельку варенья в получившуюся нишу. Даем изделиям постоять около 5 минут в комнатной температуре, желательно без сквозняков.
Настраиваем духовку на прогрев до 190-200 градусов.
 
 Подготовленный противень с заготовками помещаем внутрь на высокую решетку. Запекаем изделия приблизительно 15 минут, затем аккуратно вынимаем одно печенье и пробуем его на готовность. Если оно еще сырое, продлеваем время выпечки еще на 5-15 минут. Как только печенье испеклось, убираем противень из духового шкафа. Даем ему остыть, затем перекладываем на просторное блюдо для подачи.
 
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эта тема закрыта для публикации сообщений.