Очень старый рецепт приготовления курицы (диетический)

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Очень старый рецепт приготовления курицы (диетический) Прочла темку о курице в банке, и вспомнила как мы готовили курицу с мамой в моем детстве. Рецепт немного похож на "курицу в банке", результат совершенно потрясающий, мягким становится не только мясо, но и косточки. Курицу режем, солим , можно немного поперчить (тогда она становится менее диетической), лук и морковь чистим, нарезаем колечками.Кладем в кастрюлю слой моркови-лука, сверху курицу, потом снова морковь-лук, снова курица и т.д. Сверху кусочки тоже можно покрыть морковью-луком. По желанию можно добавить лаврушку и душистый перец горошком. Чеснок мы не добавляли. Закрываем крышкой. Ни воды, ни масла добавлять не нужно. Ставим кастрюлю с курицей во вторую кастрюлю побольше, в бОльшую кастрюлю наливаем воды (из-под крана). И на огонь. Часа на три. Главное - следить, чтоб из большей кастрюли вода не выплеснулась в процессе кипения и не затушила газ, а также чтобы она не выкипела (тогда можно потихоньку подливать). Курица тушится в собственном соку, вкус - списифисський , оторваться от нее трудно. Приятного апетита! [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, напомнили, моя мама тоже мне такую готовила + только для пущей диетичности с куры нужно полностью снимать всю шкуру. Я для своей малой так делала, когда она маленькой была)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение