лана, тогда и я поделюсь))

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

лана, тогда и я поделюсь)) у маман взавтре ДР... обсудили с Горгоной сладкий стол... с мну тортик.. хтела забацать свой фирменный ( в давние времена заимствованный у соседки еврейки) наполеон. Потом дэсь наткнулась на рецепт Пражского... ностальджи.... и вспоминаю, что ещё по тем временам для маманьки это был самый лучший и любимый торт..Сегодня слепила, коржи вытянула из нета, крэм - на глаз)))) Рэзультат: Визуал - аффигеть))) Шо по вкусу - ХЗ. Но, в полюбэ должно быть аффигенно кусень))) В прослойку запустила неудавшийся летом барбарисово-крыжовниковый мармелад.... т.е. по вкусу он удался, а вот загустить его в ХП мне не удалось. Получился вкусный кислый сироп, коим мною рожденный бублик на завтраки поливал себе овсянку или оладьи.и крэм для торта тоже готовила не по рецепту, а по наитию... завтра спробуем гурьбой - и если все будут в таком же экстазе, как я сегодня, выложу рецепт раз коло разу.)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

будем ждать уважаю этот торт. Надеюсь, нет, верю, будет вкусно!!![+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нимагу сказать, как Я верю)))) Это завтра единственный торт на празднестве))) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пачиму я не мать ваша ? (((( барбарисово- крыжовниковый......охереть ....прям как карамбольно -рамбутоновый ....аплодирую стоя.блин , вы сёдни чё, решили подобивать меня с вареньями??? я всё по старинке- вишнёвое , да клубничное со смородиновым)))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 310 метров. Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и не кажи...автору, а меня удочерить можно, если шо)))))))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

))))))))))))))) ставай в очередь, я и удочерю, и уматерю)))) + Сегодня сдегустировали - оченно недурственно. Некоторым даже показалось, шо просто настоящий пражский.Итак, коржи содрала с мирсоветов.ру: 2 яйца, 200 гр.сахара - взбила, добавила 300 гр. 15% сметаны, чайную ложку соды - перемешала, потом 200 гр.муки смешанной с 4 ст. ложками какао. Вымешала, получилось как густая сметана. Форму выстлала пергаментом, тесто разделила на две части. Выпекать при 180 гр. Коржи достать, снять пергамент и оставить на решетке остывать.Теперь крэм. В оригинальном рецепте шота он меня не впечатлил, поэтому ваяла по наитию: полстакана молока, полбанки сгущенки, 4 ст. ложки сахара, пачка ванильного сахара, 3 ст. ложки какао - смешала в кастрюле и на огонь. Постоянно помешивая, довела до кипения, загустила 1 ст. ложкой муки. Выперла на балкон остывать.Теперь опять коржи: каждый ниткой разделила на две части, разложила на столе и пропитала ото тем самым барбарисово-крыжовниковым кулинарным браком (это мой летний неудавшийся эксперимент по приготовлению мармелада, сироп получился зачетный, а загустить его мну не удалось).Потом пачку размягченного масла взбила с заварной какао-основой, перемазала коржи и вуаля)))) Готово.Мои ошибки - крема наколошматила на два торта ( в этом рецепте я всё разделила пополам), поэтому, чтоб добро не пропадало, верх торта оформила не глазурью, а тем же кремом и затерла кашаладом. Вкус торта это не испортило, но ярко выраженный запах шоколада перебил вкус именно пражского торта, и было похоже на просто шоколадный. И Горгона сказала, шо ей алкоголя в пропитке не хватает, в след раз буду смешивать сироп с коньяком.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

становитесь в угол добровольно - за крэм без водки! недопустимо енто, почти грешно))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

уже((((( стою... сама себе удивляюсь, как я, старый волк, могла так опростоволоситься))) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение