Решила поделиться - варенье имбирно-апельсиновое

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Решила поделиться - варенье имбирно-апельсиновое Всем дико нравится, хотя ИМХО на любителя)))НО ложечку в чай - божественно и очень по зимнему.все началось с цукат. Осталось 9 апельсинов. Решила сделать варенье.Итак - 4 апельсина + две мандарины, очищенные. Режем тоненько. Косточки убираем ес-но.В каструльку. Наливаем водички, почти что бы покрывала фрухтики. КИдаем туды корица 2-3 палочки, гвоздичку. Варим, пока не разварится. Минут 30 наверное...Потом туда кило сахару бултыхаем. После того как сахара растворился - добавляем имбирь мелко порезанный. Тут пропорции - сами думайте. Я добавила грамма 3-4 наверное.И варим, пока не загустеет. Минут через 20-30 после сахара добавьте лимонный сок или пол ч л лимонной кислоты.И варите)))как обычное варенье - констистенцию проверяем как обычно капельками..Вкусно, правда[+sign]http://armada-j.livejournal.com/Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

херасе...ой, фигасе.....вотэтада...хузяйко...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 310 метров. Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

херасе ...гениально! слюни текут... заразы [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так особо не геморно [+sign]http://armada-j.livejournal.com/Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так вперед) [+sign]http://armada-j.livejournal.com/Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот на выходных и набодяжу :-) [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

реально 4 писина средних это выйдет где то литр. [+sign]http://armada-j.livejournal.com/Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отлично)+ "констистенцию проверяем как обычно капельками..", эта, сорри, а напомните как это оно - обычно, а то вылетело из головы)))))[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

должно быть офигенно :) в моем вкусе :) Я делаю грейпфрут-апельсин с бренди, хотите? :) Как раз зимний вариант.За основу беру вот этот рецепт:http://kuking.net/5_508.htm"На 2 л:3 крупных грейпфрута (1.5 кг)1 л (4 чашки) воды1.3 кг (6 чашек) сахара80 мл (1/3 чашки) брендиНарезать на большие куски грейпфрут вместе с косточками и кожурой, положить в кухонный комбайн и мелко порубить.Соединить получившуюся мякоть с водой в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, в течение 30 мин. Переложить смесь в большую миску, накрыть и оставить на ночь.Затем вернуть фруктовую смесь в кастрюлю с сахаром и помешивать на маленьком огне. не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить в течение 20 мин, не накрывая крышкой, пока конфитюр не загустеет. Добавить бренди, оставить на 5 мин. Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока все еще горячее."Но я делала это варенье со своими вариациями. Во-первых, почистила от шкурок, так как почитала комментарий. И даже без шкурок горечи вполне достаточно. А еще я добавляла апельсин. Брала, например, в пропорции - 2 грейпфрута и 1 апельсин. Зависит от того, сколько горечи хотите. Сахара я брала меньше. И кажись, я не добавляла воду. А если и добавляла, то точно не литр. Сока было много.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

прикольно, но бренди жалко тратить :))) уж лучше по рецепту Армады. В зимний день такое вареньице будет в сам раз :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:))) бренди надо немного.. да и вообще, можно любой недорогой коньяк Мне тоже Армады рецепт понравился. Надо попробовать. Свой-то рецепт я уже опробовала, знаю. А это что-то новенькое :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

капнули на тарэлочку, првели кончиком ложечки, если не растекаетс ябороздка - то готово. Но по сути и так видно. если оно сразу застывает - готово [+sign]http://armada-j.livejournal.com/Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

прикольно)))но я грейпфрут не лю кстати надо попробовать тот же самый вариант но с конинкой или ромом - наверное прикольно[+sign]http://armada-j.livejournal.com/Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а по сути то же самое выходит. но с бренди и без специй подумалось что коричневый сахар было бы неплохо...но у мну его нет..а ну лимон или лимонная кислота - что бы сироп не кристаллизровался[+sign]http://armada-j.livejournal.com/Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

попробуй, может быть неплохо, наши рецепты рядышком ходят :) А грейпфруты я поэтому апельсинами и разбавляю, чтобы не было слишком горько. Так, только чтобы было немножко пикантной горечи.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну может)))Я и апельсины то не сильно люблю)))Я обожаю мандарины [+sign]http://armada-j.livejournal.com/Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я уже хочу!!! попробую[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и я, так вкусно написано.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вопросик апельсины очищенные как и мандарины?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да [+sign]http://armada-j.livejournal.com/Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, спс:) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дякую! Я зробила за гібридним рецептом (Армада+Мавка), результат збиває з ніг:))[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а гібридний рецепт - це як? Це - з бренді, чи апельсин+грейпфрут? Збираюся завтра варити, і думаю, як краще...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Угу, 1 грейпфрут і 0,5 кг апельсинів почистила-порізала, проварила зі склянкою води і залишила на ніч. Скинула у ХП, додала 1 кг цукру, корицю, мелений імбир і поставила на програму "джем". За 5 хв до кінця програми влила 30 мл бренді. Те саме можна робити на плиті, звичайно. [+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дякую
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение