Опубликовано: 2 дек 2010 срочно! нужна реанимация чахохбили!!! девочки готовлю прям сейчас, попробовала чувствую пересолила слегка, но ощутимо! не дайте погибнуть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 я бы сделала еще немного подливки томатной - токо уже без соли совсем, и залила бы ее в готовое пересоленное чахохбили. и пару минут прокипятила с ней, несоленой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 спасибо, ща посмотрю, но по моему там заливки как раз, может ща чуть добавлю. помидор еще?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 Знаю, что рис очень любит и тянет соль на себя..., может можно его в марлевый мешочек и затем закинуть в кастрюлю с варевом))) а потом вынуть? как он повлияет на вкус, не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 ой не знаю...пошла топиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может рис хорошо промыть???? уже добавила помидор и перца болгарского!моя репутация погибла!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 перец не помешает, точно, но соль не потянет в себя((. Промывайте скорее рис до чистой воды, и топИте его там! я вчера так пересолила капусту, которую заквасила. Вспомнив, что на форуме советовали... сахар, бухнула его туда. Посмотрим))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 все, мешочек с рисом утопила, жду.спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 ну и как мешочек? лишь бы рис не придал постороннего нежелательного для чахохбили рисового вкуса и муляки...Я бы все таки спасала бы помидорами(новой несоленой подливкой, с зажаренным лучком). Тем более, что соли насыпали Вы не так уже и много, как я поняла? ну так шо там получилось, отпишитесь пжалста, спасли???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 , ой не знаю, получилось или нет... мешочек в марле утоплет в соусе : сделала новую заправку, посмотрим, спасибо вам за помощь :)))завтра отпишу как были отзывы вкушающих! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 опиздала((((( но мож на будущее запомните + в зависимости от пересоленности вбиваете аккуратно в блюдо яйцо или два в мешочек, кажется это так называется. оно скоагулируется в горячем соусе и заберет на себя излишки соли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 спасибо всем за помощь, все получилось не так уж плохо:))) действительно рис поянул на себя немного,+ мы в подливку мокали хачапури, и как раз норма!но на будущее все рецепты от пересола запомнила :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 Проверенный способ - картошка, сырая, половинами или четвертинами. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение