срочно! нужна реанимация чахохбили!!!

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

срочно! нужна реанимация чахохбили!!! девочки готовлю прям сейчас, попробовала чувствую пересолила слегка, но ощутимо! не дайте погибнуть!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я бы сделала еще немного подливки томатной - токо уже без соли совсем, и залила бы ее в готовое пересоленное чахохбили. и пару минут прокипятила с ней, несоленой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, ща посмотрю, но по моему там заливки как раз, может ща чуть добавлю. помидор еще??
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Знаю, что рис очень любит и тянет соль на себя..., может можно его в марлевый мешочек и затем закинуть в кастрюлю с варевом))) а потом вынуть? как он повлияет на вкус, не знаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой не знаю...пошла топиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может рис хорошо промыть???? уже добавила помидор и перца болгарского!моя репутация погибла!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

перец не помешает, точно, но соль не потянет в себя((. Промывайте скорее рис до чистой воды, и топИте его там! я вчера так пересолила капусту, которую заквасила. Вспомнив, что на форуме советовали... сахар, бухнула его туда. Посмотрим)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

все, мешочек с рисом утопила, жду.спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну и как мешочек? лишь бы рис не придал постороннего нежелательного для чахохбили рисового вкуса и муляки...Я бы все таки спасала бы помидорами(новой несоленой подливкой, с зажаренным лучком). Тем более, что соли насыпали Вы не так уже и много, как я поняла? ну так шо там получилось, отпишитесь пжалста, спасли????
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

, ой не знаю, получилось или нет... мешочек в марле утоплет в соусе : сделала новую заправку, посмотрим, спасибо вам за помощь :)))завтра отпишу как были отзывы вкушающих!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

опиздала((((( но мож на будущее запомните + в зависимости от пересоленности вбиваете аккуратно в блюдо яйцо или два в мешочек, кажется это так называется. оно скоагулируется в горячем соусе и заберет на себя излишки соли.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо всем за помощь, все получилось не так уж плохо:))) действительно рис поянул на себя немного,+ мы в подливку мокали хачапури, и как раз норма!но на будущее все рецепты от пересола запомнила :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Проверенный способ - картошка, сырая, половинами или четвертинами. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение