Как сделать фруктовое пюре долгого хранения?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как сделать фруктовое пюре долгого хранения? Вот покормила ребенка яблочным пюре Хипп, и подумала, ведь в сезон у яблок полно, можно же сделать самому - здоровее, вкуснее и однозначно дешевле. А как сделать фруктовое пюре, чтобы оно могло стоять год? Может кто-то уже делал? Поделитесь рецептами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

имхо вариантов немного - консервирование или заморозка Консервирование подразумевает стерилизацию ( иначе гавкнется пюре как и все остальное), заморозка - тут понятно, кусочки, уже перетертое замораживать, оттаивать и в ход.По поводу яблочного - проще яблоко потереть, полезнее свежего ложку сделать, чем банку стерилизованного, пусть и из домашних яблок, бадяжить. А вот пюре из заморозки - быть может, но насчет яблок сомневаюсь, когда-то пробовали замораживать яблоки и груши, пюре - еще та гидота. Вот сливы, клубника, цветные ягоды - на ура, как свежие.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

яблоки нормальные есть до марта, зачем ребенку консерванты? печеное яблоко (или из пароварки) подавить вилкой - вот вам лучшее пюре.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и правда, наверное так лучше, я забыла вариант с печеными яблоками))) Спасибо. Тут , еще чего подумала об консервировании, т.к. яблоки свои и их всегда очччень много, ну чтобы не пропадал..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

е 122, е124 )))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) 296 метров. Спасибо вам.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

уже лет 5 делаем яблочное. оч просто, без стерилизации: яблоки очистить, натереть на (мой вариант крупную терку), можно просто поерзать, довести до кипения, добавить сахар, по вкусу и в стерилизованные банки(литр, 05) закатали и укутали..все... последнее время добавляла сливу-алычу.... Идет на ура, и так похряцать и в ленивые шарлотки и в пироги-пирожки.... мне свои яблоки хранить негде , тем более белый налив и данешту:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас