Опубликовано: 1 дек 2010 Знатоки домашнего йогурта - подскажите! не заквасился йогурт :( Девочки, уже около трёх месяцев практически через день делаю йогурты (йогуртница Мулинекс, закваски с института мяса и молока, молоко На здоровье) - всегда всё прекрасно сквашивалось, где-то кислей, где-то нейтральней, но получалось! и вот приехали :(вчера делала йогурт из бифивита - поставила на 9 часов - ВСЁ как ВСЕГДА! и йогурт вообще не заквасился... только в одной баночке получились тянучие "сопли".с чем это связано? вылила всё - поставила сегодня наночь симбилакт... расстроилась немного :(заранее спасибо за подсказку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 И у меня так же недавно бифивит не сквасился за 8 часов Думаю, или молоко подгуляло, или мы где-то технологию нарушили :)[+sign]Мама сразу двух первоклашек!Разве можно от женщины требовать много?Там, где глупость божественна ум - ничто! (А.Вертинский)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 +1 уже дважды не заквасился - из коробочки (10 шт) одна не заквашивается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 можливо холодно, хай би ще постояв у мене бувало впід час похолоданьйогуртниця не може прогріти молоко до потрібної температури.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 Наверное из за холода или сквозняков, бьвает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 я вот тоже подумала, что холодно на кухне, но... поставила на ночь заквашиваться симбилакт - правда на 10 часов (на час больше) - всё заквасилось нормально!зато прочитала в интернете, что бывают какие-то "мертвые" бактерии, которые не хотят размножаться...может и бред, а может я как раз попала на такую бутылочку... просто странно как-то всё :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 я в таких случаях включаю еще раз йогуртницу и слежу. бывает нужно еще пару часов, чтоб заквасилось. но если больше 4х часов проходит и не заквашивается, то фтопку его.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение